Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье в пищевых продуктах нашли отклонения
Поделиться

В Запорожье в пищевых продуктах нашли отклоненияВ Запорожье на прошедшей неделе регистрация случаев острых кишечных инфекций среди населения города увеличилось на 34,2% (102 случая), половина из заболевших – дети до 14 лет. Об этом рассказали в городском управлении Госсанэпидслужбы в Запорожской области.

Эпидемиологи, отмечают, что по-прежнему, опасными для здоровья остаются молочная (23% случаев) и мясная продукции (25%). Преимущественно горожане приобретали ее на стихийных рынках. В 50% случаев были нарушения правил приготовления и хранения продуктов в домашних условиях.
были приготовлены и хранились в домашних условиях с нарушениями.

Специалисты эпидемиологической службы провели лабораторные исследования 23 проб пищевых продуктов на бактериологические и химические показатели. В трех выявлены отклонения по бактериологическим показателям.

Также были проведены 55 плановых и внеплановых проверок соблюдения санитарного законодательства, в том числе 11 по расследованию случаев инфекционных заболеваний, 9 по заявлениям субъектов хозяйствования и 16 по заявлениям на проведение санитарно — эпидемиологической экспертизы. По 7 проверенным объектам были выявлены нарушения, применены административно-предупредительные меры воздействия.