Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье "на горячем" поймали двух чиновников-взяточников
Поделиться

В Запорожье Еще три уголовных производства относительно должностных лиц открыты на днях по материалам управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области. Во всех случаях чиновники требовали и получили неправомерную выгоду, после чего были задержаны с поличным сотрудниками милиции, сообщает пресс-служба ведомства.

На днях сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области был задокументирован ряд фактов получения неправомерной выгоды чиновниками разных рангов. Так, милиционерами был задержан государственный инспектор сельского хозяйства, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 2000 гривен от частного предпринимателя. В такую сумму чиновник оценил непривлечение последнего к административной ответственности за выявленные в деятельности предпринимателя нарушения. В своем служебном кабинете сразу после получения неправомерной выгоды был задержан и чиновник одного районных управлений юстиции. 49-летний государственный служащий требовал и получил 3300 гривен за регистрацию договоров аренды земельных паев, расположенных на территории района.

Так, преподаватель одной из автомобильных школ областного центра требовал и получил от своей ученицы 2900 гривен за то, чтобы гражданка могла, не посещая занятия, получить водительское удостоверение. В двух первых случаях следователями возбуждено уголовное производство по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Напомним, что взяточников может ждать от восьми до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Что до преподавателя автошколы, то ему придется отвечать по ч. 4 ст.368-3. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебные расследования продолжаются.