Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье закончилось «Славянское лето»
Поделиться

Около 150 коллективов и солистов из Запорожья, Вольнянска, Днепропетровска и Аскании–Нова Херсонской области стали участниками 1–го православного фестиваля–конкурса юношеского исполнительства «Славянское лето». Об этом «Индустриалке» рассказала арт–директор фестиваля, художественный руководитель и музыковед православного юношеского симфонического оркестра Запорожской епархии Елена Скрипник.

В Запорожье закончилось «Славянское лето»

Счастливый обладатель Гран–при Богдан Христенко

Участникам фестиваля — от 6 до 17 лет. Лучшие из них выступали на гала–концерте во Дворце культуры имени Кирова, которым, а также торжественным награждением, закончился фестиваль. Победители и призеры получали игрушки, книги, настенные часы. А главный победитель, обладатель Гран–при, 16–летний бандурист Богдан Христенко — планшет.

– Учусь в запорожской музыкальной школе № 2, в группе у нас всего три мальчика, – рассказал «Индустриалке» Богдан. – В третьем классе к нам пришли в школу и предложили играть на бандуре. В итоге играю уже семь лет! Ежедневно занимаюсь музыкой дома по часу, и в музыкальной школе — полтора часа. Друзья и одноклассники восхищаются и удивляются – как можно перебирать 64 струны? И получается очень красиво. Но мечтаю стать актером — хочется сниматься в кино.

В Запорожье закончилось «Славянское лето»

Одноклассники Максим Геригей и Дарина Берлоева выступили в дуэте и завоевали 1–е место

А самой колоритной фигурой на фестивале, был, пожалуй, 16–летний балалаечник с дредами Максим Геригей из Запорожья. В дуэте с одноклассницей Дариной Берлоевой, которая играет на домре, он занял 1–е место в номинации «ансамбль».

– Когда впервые услышал балалайку в третьем классе — к нам пришли из музыкальной школы, сразу же захотел научиться на ней играть! – вспоминает Максим. – Родители предложили — может, лучше на гитаре? Но я настоял. И мне очень нравится, ни о чем не жалею. Когда играю — все удивляются. Мечтаю дойти до большой сцены.

Узнать все о форексе в Украине вы можете, воспользовавшись сайтом http://www.roboforex.ua. Используя наш сервис вы сможете выполнить технический анализ и прогноз валютной пары на падение или рост.