Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области цветы для любимых отбирали при помощи пистолета
Поделиться

До шести лет лишения свободы грозит злоумышленникам, которые грабили в Энергодаре цветочные магазины.

— В конце февраля в Энергодарский горотдел обратились четверо предпринимателей, завивших, что с их цветочных киосков похищен товар,- сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в области. -Неизвестные грабители нанесли ущерб на общую сумму около 9 тысяч гривен.
Сотрудники сектора уголовного розыска установили ход событий того дня. Ночью на территорию цветочного рынка, которая охраняется, зашли неизвестные молодые люди. Они поинтересовались у охранников, можно ли сейчас купить цветы. Но не дождавшись ответа, «покупатели» начали заходить во все киоски и брать охапками букеты. Когда охранники пытались их остановить, то один из воров достал пистолет и стал им угрожать. Запугав охранников, грабители бросили цветы в свой автомобиль и уехали в неизвестном направлении.
Милиционеры осмотрели место преступления, опросили охранников и разыскали свидетелей происшествия. Благодаря всем проведенным оперативно-розыскным мероприятиям правоохранители установили приметы злодеев. Оперативники также проверили лиц, которые ранее уже имели проблемы с законом, и находятся на учете.

В Запорожской области цветы для любимых отбирали при помощи пистолета

В конце концов, кропотливая работа дала желаемый результат — личности цветочных воров установили. Ими оказались 34-летний и 31-летний энергодарцы, которые уже не впервые стали на криминальный путь — ранее были осуждены за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Кроме того, во время проведения обыска по месту их проживания милиционеры обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения, а также порошок белого цвета. Сейчас найденное направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД.

Обоим «любителям» цветов сообщено о подозрении и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Продолжается досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.186 УК Украины (Грабеж).


Комментарии читателей