Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе горожане блокировали отправку контрактников на Донбасс
Поделиться

Несколько десятков жителей Мелитополя (Запорожская область) 8 июня заблокировали выезд с территории второго патрульного батальона милиции (воинской части №3033). Таким образом, по данным городских СМИ, люди препятствовали отправке контрактников в зону боевых действий.

В Мелитополе горожане блокировали отправку контрактников на Донбасс

Под ворота воинской части горожан заставила прийти информации о том, что восемь человек, которые служат в батальоне по контракту, буду направлены в город Амвросиевка Донецкой области. Ранее якобы 17 человек уже уехали из Мелитополя на Донбасс, где уже который день продолжается вооруженное противостояние. Поначалу мелитопольцы не только перегородили основной проезд из вч автомобилями, но забаррикадировали его подручными средствами. Тогда руководство батальона предприняло попытку вывезти солдат через «черный ход» на грузовике, и даже вывести их пешком в гражданской форме, сообщают мелитопольские масс-медиа. Но сделать этого не удалось. А затем поддержку родные контрактников получили со стороны срочников, которые изнутри стали цепью у ворот, чтобы помешать отправке своих сослуживцев в «горячую точку». После нескольких часов противостояния, отправка ребят была отменена, но надолго ли, неизвестно.


Комментарии читателей

  • Виктор

    Сегодня контрактников не пускают выполнять поставленную задачу, тогда забирайте их нахрен — пусть черешню убирают. И думаю надо определять свой выбор при выборе профессии , думали что функции службы — с бабушек дань брать, да зарплату получать, а нет — оказывается еще необходимо РОДИНУ защищать, а — слабо.