Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожье на треть вырос уровень заболеваемости сальмонеллезом
Поделиться

В Запорожье на треть вырос уровень заболеваемости сальмонеллезомС наступлением лета неуклонно растёт число больных острыми кишечными инфекциями и сальмонеллёзом. Только за май 2014 года в Запорожье зарегистрировано 29 случаев сальмонеллёза, что составило треть всей зимне-весенней заболеваемости, сообщает пресс-служба облСЭС.

Основные причины заболевания — употребление пищи, зараженной сальмонеллой. В первую очередь, это мясо, молоко, яйца, рыба, которые при готовке были недостаточно термически обработаны, особенно если они были приобретены на стихийных рынках. Также важно исключить из употребления в пищу сырых утиных и гусиных яиц, из-за их высокой обсемененностью сальмонеллами.