Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Таран еще на год задержался в запорожском «Металлурге»
Поделиться

31 мая истекал срок рабочего соглашения у главного тренера запорожского «Металлурга» Олега Тарана. Судя по тому, что Олег Анатольевич в самый последний момент продлил свой контракт еще на год, понятно, что особого рвения работать в нашем клубе у него не было. И все из–за того, что его, как впрочем и болельщиков, руководство «Металлурга» уже не первый год дурачит байками об усилении команды новыми исполнителями.

Таран еще на год задержался в запорожском «Металлурге»

Александр Томах и Олег Таран «на допросе» у журналистов
(Фото Прилепы Александра)

В этом деле больше других преуспевает спортивный директор клуба Александр Томах. Послушаешь Саныча, и вправду начинаешь верить, что дрейфующее в бушующем океане из последних сил суденышко под названием «Металлург» превратится в суперсовременный лайнер. А то ведь мы люди злопамятные, да и Томах свалился к нам не с Луны. Мы хорошо помним, что «Металлург» из года в год каким–то чудодейственным образом остается в Премьер–лиге. На сезон 2014/2015 он уцелел только благодаря тому, что приказал долго жить киевский «Арсенал». Тот самый, в котором до прихода в «Металлург» работал именно Томах.

Впрочем, думаю, дела первой команды «Металлурга» Саныча интересуют меньше, чем выпуск нового спецкласса футбольной школы Леонида Ключика. Рискну назвать эту школу самой сильной в стране, ведь это именно она пополняет составы ведущих клубов страны – «Шахтера», «Динамо», а теперь еще «Ворсклы» и «Черноморца».

В «Черноморце», кстати, сейчас все увереннее проклевывает себе путь в основной состав 20–летний Олег Данченко, которому футбольную «закваску» дала именно школа Леонида Ключика. Нынешний состав выпускников школы, с которыми работали Юрий Маркин и Григорий Негирев, уже вылетел в футбольный свет. Якобы с одиннадцатью ребятами подписал договоры и «Металлург».

У меня только вопрос: а где окажутся через год, максимум четыре, наши футбольные пацаны? Не там ли, где и их старшие товарищи, на которых руководство «Металлурга» хорошо заработало? Или я не прав?

Пока же, до 16 июня, «Металлург» находится в отпуске. А по городу ползут слухи, что в следующем сезоне в составе нашей команды будут играть Дмитрий Лепа и Павел Пашаев, до того выступавшие в «Карпатах», а еще раньше и за «Кривбасс» Олега Тарана. Из очень горячих уст услышал и фамилию Младена Бартуловича. Не верю, что по бюджету наш клуб способен пригласить названных игроков в Запорожье. Вероятно, это просто слухи. Ведь с недавних пор в «Металлурге» главным селекционером работает друг и якобы кум Александра Томаха – Александр Александрович Штелин. Жил человек себе спокойно с семьей в Австрии, так нет же…


Комментарии читателей