Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Ведущая «ТВ–5» Неонила Антонова: «Мой самый любимый гость – Кузьма Скрябин»
Поделиться

Олег Лапоногов удивил автора программы «Иду на Ты» уходом в монастырь, а Виктор Павлик – тем, что поднял ее на руках

6 июня исполняется год авторской программе «Иду на Ты» на телеканале «ТВ–5». Ведущая и автор проекта, практикующий психотерапевт Неонила Антонова старается раскрыть гостей программы – а это звезды первой величины – с неожиданной стороны

Ведущая «ТВ–5» Неонила Антонова: «Мой самый любимый гость – Кузьма Скрябин»
Неонила Антонова и ее любимый гость Кузьма Скрябин

Неонила Антонова задает вопросы тем, о ком зрители, кажется, знают практически все. Она уверена: каждому человеку есть что сказать, главное – правильно спросить.
Накануне дня рождения программы «Индустриалка» пообщалась с Неонилой Антоновой.
– Неонила, как возникла идея программы «Иду ни Ты»?
– Меня пригласили в качестве психолога в один днепропетровский телепроект и оператор мне сказал: «Тебе надо вести программу на телевидении!». В общем, заселил эту идею в голову. А поскольку первое мое образование – журналистика, то возникла идея проекта, с которым я пришла на «ТВ–5». Руководство его приняло.
Сняли «пилот» с Арсеном Мирзояном, за что ему большое спасибо. Кстати, в первое время Арсен помог с гостями.

Ведущая «ТВ–5» Неонила Антонова: «Мой самый любимый гость – Кузьма Скрябин»

Виктор Павлик этим поступком весьма удивил Неонилу Антонову

– Сколько за это время было программ?
– Пятьдесят, а возможно, и больше. Передача выходит три раза в неделю, и каждую неделю у нас новый гость. Для регионального телевидения это такой нонсенс! Никто не верил, что на регион каждую неделю может приходить новый селебрити с медийным лицом, но мы справились.
– Как же удается заманить звезд?
– Мои личные контакты и обаяние нашего режиссера Николая Биленко (улыбается). Но хочу похвастаться, что последние два–три месяца мы уже вышли на уровень, когда нам на почту приходят предложения от пиарщиков снять их артистов.
В последнее время мы вообще работаем в Киеве — спасибо за это нашему руководству, которое в нас поверило, идет нам навстречу. Выезжаем раз в месяц на съемки, потом здесь монтируем.
– Сколько человек создают телепрограмму?
– Много. Хочу поблагодарить и свою команду, и руководство, которое нас поддерживает, и телезрителей, которые у нас есть и которые пишут нам письма. Я всегда за обратную связь!
Хочу передать привет очень активному зрителю Игорю Бондаренко, которого никогда не видела в жизни, но всегда прислушиваюсь к его критике. Пишите, друзья!
– А кто из гостей был самым звездным?
– Светлана Лобода, Таисия Повалий. Светлана Лобода была, пожалуй, самой экстравагантной гостьей.
Получилось так, что Светлана сказала прямо в кадр, что она собирается менять свой стиль и, соответственно, всю свою рабочую группу. И когда мы выложили передачу в эфир, выяснилось, что ее группа еще не знала об этом решении. Мы стали первыми, кто рассказал всей стране, что грядут изменения. На нас ссылались все центральные каналы.
– Было, что кто–то раскрылся с совершенно неожиданной стороны?
– До встречи с певцом Василием Бондарчуком слышала отзывы о нем исключительно как о человеке, который о себе очень высокого мнения, глупый, неинтересный собеседник. Все оказалось абсолютно не так! Интересный собеседник, простой и, как мне показалось, скромный мужчина. Еще раз убеждаюсь — чтобы сложить о человеке мнение, обязательно надо с ним пообщаться.
Удивил фронтмен группы «Табула Раса» Олег Лапоногов – тем, что на пике популярности ушел в монастырь, в котором пробыл определенный срок. И заставил меня задуматься над некоторыми духовными вещами.
Общение с Олегом Лапоноговым сподвигло меня на мини–интервью с владыкой Лукой (его можно посмотреть в этой же передаче). Когда я задала владыке Луке вопрос, есть ли разница между верой в Бога и служением ему, он ответил: «Знаете, никогда над этим не задумывался». Это меня тоже немного удивило…
– А кто произвел на вас самое сильное впечатление?
– Мой самый любимый гость — Кузьма Скрябин, я везде об этом говорю. В нем сочетается отсутствие понтов, бесконечный юмор и глубокая внутренняя философия.
Олег Скрипка был очень интересным. Одна из любимых программ — передача с Арсеном Мирзояном, он был достаточно открытым, откровенным.
– Случаются у звезд какие–то оговорки, которые не попадают в передачу?
– Я всегда предупреждаю гостей, что мы ничего не «режем» и на согласование ничего не присылаем. Мы всегда работаем с одного дубля. Поэтому гости садятся и как–то сразу собираются. У нас не вопросы с листа, а просто живая беседа.
Единственное, у меня такой принцип — не лезу в грязное белье, не трогаю политику и личную жизнь. Если человек захочет рассказать — пожалуйста. Например, в программе с Виталием Козловским я специально не трогала тему Игоря Кондратюка, но он как–то сам к ней пришел.
– Помогает ли ведущей образование психотерапевта?
– Думаю, это основное, потому что позволяет мне уйти от сплетен и делать интересные материалы. Потому что я четко вижу, когда человек мне врет. И в одной из передач с Аидой Николайчук я ей честно, спустя 25 минут общения, сказала: «Извините, я вам не верю».
– Можете с помощью психотерапевтических методов вызвать собеседника на откровенность?
– У меня есть такой секрет.
– Где вы работаете психотерапевтом?
– У меня в Днепропетровске психологический центр. Так и живу на три города — Запорожье, Днепропетровск, Киев.
– У вас есть секреты хорошего внешнего вида в кадре?
– Наверное, те же, что и у других телеведущих: укладка, макияж и самое главное — правильный ракурс.
В свободное время самый большой релакс — Хортица, велосипед и сын. Люблю верховую езду.
– В начале программы вы всегда просите гостей самим представить себя. И я прошу вас сделать то же самое.
– Я так и знала! (Смеется). В первую очередь, я женщина — а значит, супруга и мама. Моя работа — это мое хобби, и спасибо моим близким за то, что я занимаюсь любимым делом, что у меня есть такая возможность, они позволяют мне все эти переезды и понимают меня.
Скажу честно: я, наверное, счастливая – в том отношении, что, когда просыпаюсь утром, думаю: «Скорей бы на работу!».
– А откуда у вас такое редкое имя и помогает ли оно вам в жизни?
– Имя мне досталось от бабушки. Она всю жизнь для меня пример, это очень интеллигентная, интеллектуальная женщина. Несмотря на то что сейчас ей 74 года, бабушка не сидит на лавочке, обсуждая жареную картошку, а она всегда с накрашенными красной помадой губами, с укладкой. И раз я получила такое имя, то не имею права не соответствовать.

БЫЛ СЛУЧАЙ

Меня удивил Виктор Павлик, когда поднял меня на руки с моим ростом 1,80 м плюс 11 см — каблуки, – вспоминает Неонила Антонова. – Для меня это такой пример – «вижу цель, не вижу препятствий». Он сказал: «Неонила, я мечтаю взять вас на руки». Я ответила: «Витечка, если ты меня уронишь, будет печаль, я не соберусь». «Я сильный». «О’k». Он долго искал угол, под которым взять меня на руки…

В эфир мы это не выпустили. Возможно, сделаем это в нашем юбилейном выпуске, который запланирован на 5 июня. Для этого выпуска нам присылают поздравления наши гости.

ВЗГЛЯД КОЛЛЕГИ

Николай БИЛЕНКО,
режиссер проекта «Иду на Ты»:

– Наши гости обращают внимание, что ведущая действительно уникальная. Например, Светлана Лобода сказала: «Боже, какая у вас интересная передача!».

А когда мы пришли в офис к мэтру Евгению Киселеву, он при первом знакомстве сказал Неониле: «Не переживайте. Начинайте с простых вопросов». Мол, о чем меня может спросить региональный журналист? А в конце беседы сказал: «Ничего себе! Вот это вопрос! Дайте подумать».
Кузьма Скрябин сказал в одном из своих интервью «Комсомольской правде»: можете посмотреть на youtube, что журналистика сегодня неинтересна. «Хотя, подождите, в Запорожье есть одна ведущая, зовут Неонила — преклоняю голову».

Вообще, некоторым журналистам можно поучиться — приходит человек, садится в кадр в своей первой передаче. 40 минут в кадре! Ни единой бумажки. Села — и растворилась. У Неонилы талант от природы.

Cessna Citation на Украине. Компания «ИстЮнион» – официальный представитель по продажам реактивных бизнес-джетов Cessna Citation в России и странах СНГ. Наши самолеты созданы для тех, кто не привык останавливаться на достигнутом.


Комментарии читателей