Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На запорожском «Прогрессе» для армии есть два заказа
Поделиться

Несмотря на ситуацию в стране и отсутствие новых контрактов, ГП «Ивченко–Прогресс» продолжает работать и вовремя выплачивать сотрудникам зарплату. Об этом на пресс–конференции, посвященной 69–летию со дня основания предприятия, рассказал генеральный конструктор Игорь Кравченко

На запорожском «Прогрессе» для армии есть два заказа

Двигатель Д–27, разработанный в «Ивченко–Прогресс» для Ан–70 (а цена этой «птицы» – свыше 100000000 долларов), повышает экономичность самолета на 30%

Сейчас с нами не подписывают контракты из–за ситуации в стране, – отметил Игорь Федорович. – Это объяснимо – ведь если нам закажут двигатели, а по дороге к заказчику их кто–то уничтожит, то для нас это форс–мажор, а та сторона потеряет деньги. Люди не хотят рисковать, поэтому обращаются к нашим конкурентам. Чтобы все нормализовалось, в первую очередь, нужна мудрость политиков — как российских, так и наших. Россия и Китай — наши основные рынки сбыта, хотя у нас есть и небольшие европейские проекты.

Из–за отсутствия полной загрузки сотрудников ГП «Ивченко–Прогресс» перевели на четырехдневную рабочую неделю, но зарплату все получают вовремя. И хотя предприятие государственное, правительство ему финансово практически не помогало.

На запорожском «Прогрессе» для армии есть два заказа– Нигде в мире нет авиационных предприятий, которые не финансировало бы государство, а мы с самого начала существования были на хозрасчете, – говорит Игорь Кравченко. – Мы заботимся о коллективе. Каждый год принимаем на работу около десяти молодых специалистов – выпускников вузов. Пока стабильно выплачиваем зарплату, если ситуация нормализуется в ближайшие месяцы, так будет и дальше. Люди воспринимают сложившуюся ситуацию с пониманием и надеются на улучшение. На предприятии преемственность поколений, поэтому сотрудники относятся к нему, как к родному.

Авиадвигатели, разработанные ГП «Ивченко–Прогресс», применяют на 54 типах летательных аппаратов в 122 странах мира. А 23 мая завершились государственные испытания самолета Ан–70 с двигателями Д–27, которые являются совместной разработкой с Россией.

– Самолет стоимостью более 100 млн. долларов не купят другие страны, если его не будут использовать у нас, – уверен Игорь Кравченко. – На сегодня есть заказ на два самолета от Вооруженных сил Украины, подписанный еще несколько лет назад. Самолеты уже начали производить, но нужно, чтобы шли деньги на это.

По словам Игоря Кравченко, ГП «Ивченко–Прогресс» не теряет связи с Россией, а недавно предприятие участвовало в двух больших выставках в Москве, где к нему по–прежнему относятся уважительно.

Кстати, хоть день рождения ГП «Ивченко–Прогресс» в этом году масштабно и не отмечали, но праздники прошли во всех подразделениях, а каждый работник получил материальное вознаграждение.

Самолет стоимостью более 100 млн. долларов не купят другие страны, если его не будут использовать у нас

Фото: http://ivchenko-progress.com

Футболки с иероглиф каратэ, кёкушинкай заказать вы можете, воспользовавшись сайтом http://www.fighterland.ru. Подобные футболки

набирают все больше популярность на мировых рынках, подберите понравившийся вам орнамент и закажите футболку не выходя со своего дома. Наши цены вас приятно удивят.


Комментарии читателей