Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В центре Запорожья может появиться «Тропа здоровья»
Поделиться

Выходит на финишную программу социальный конкурс от ОАО «Запорожсталь» «Мы – это город». С апреля, когда меткомбинат объявил о старте конкурса, неприбыльные общественные организации, инициативные группы и муниципальные учреждения города и области подали уже 120 заявок, направленных на развитие социальной среды города и области.

В центре Запорожья может появиться «Тропа здоровья»Напомним, общая сумма финансирования конкурса в 2014 году увеличена до 1 миллиона гривен.
Практически в каждом предоставленном проекте есть интересные идеи, которые касаются пропаганды здорового образа жизни, популяризации занятий спортом, развития образовательных, культурных, творческих инициатив, поддержки незащищенных слоев населения, защиты экологии, развития бизнес–среды, создания новых рабочих мест.

Заинтересовал проект и запорожских природозащитников. Как рассказала «Индустриалке» заместитель председателя президиума Запорожской областной организации Украинского общества охраны природы Раиса Секретарюк, на конкурс «Мы – это город» организация подала два проекта.
Суть первого заключается в том, что активисты смогут при финансовой поддержке «Запорожстали» совершать десантные выезды в лесничества в рамках акций «Сбережем первоцветы» и «Сбережем елочки», второго — создание релаксационно–природного объекта «Тропа «Лечебная энергетика природы». Если конкретней, в Парке Победы пенсионеры смогут ходить по специальному маршруту, «общаться» с определенными деревьями, природой, и таким образом исцеляться. Перед этим они будут слушать лекции о влиянии некоторых деревьев на энергетику человека. Рассчитан проект на людей преклонного возраста.

– Благодаря финансовой поддержке меткомбината «Запорожсталь» в этом году мы провели акции «Сохраним первоцветы», в рамках которых десанты из 10 человек выезжали в рекреационные зоны Хортицы и правого берега Старого Днепра — Нижнюю Хортицу, Разумовку и Каневское, а также в Старобердянское, Ивановское и Разумовское лесничества, – рассказала Раиса Секретарюк.

КСТАТИ

Конкурс «Мы – это город» проходит в Запорожье параллельно с конкурсом Метинвеста «Город – нашими руками», наряду с девятью городами Донецкой, Днепропетровской и Луганской областей. Его цель – повышение социальной активности населения и поддержка актуальных проектов, направленных на улучшение качества жизни во всех городах присутствия Метинвеста. В 2014 году конкурс предусматривает реализацию проектов в новых направлениях – забота об окружающей среде, развитие бизнес–среды и создание новых рабочих мест.


Комментарии читателей