Индустриалка - новости Запорожья

Жизнь, Запорожье
В Запорожье еще одна улица полностью озарится светом в ночное время
Поделиться

В Запорожье завершаются работы по ремонту внешнего света в частном секторе Шевченковского района

В городе продолжаются масштабные работы по освещению центральных улиц, частного сектора, внутридворовых территорий. Выполняются капитальные ремонты и реконструкции сетей внешнего освещения, также строятся новые объекты – освещение появляется там, где его никогда не было.

Объемы работ достаточно большие, так как долгие годы этому вопросу не уделялось должного внимания. Это десятки улиц, на которых теперь светло, а горожанам безопаснее по ним ходить в вечернее время.

ремонт освещения

Сейчас в Запорожье завершаются работы по капитальному ремонту сетей внешнего освещения в частном секторе Шевченковского района по улице Ермака. Электромонтеры КП «Запорожгорсвет» монтируют светильники, вечером 13 сентября улица уже будет со 100% освещением.

—  Сети были изношены, многие светильники за долгие годы вышли из строя, улица фактически уже не освещалась.  Выполнен капитальный ремонт, установлены натриевые светильники. Ранее улица освещалась ртутно-содержащими светильниками, которые более затратные по энергопотреблению. Согласно программе, на объектах реконструкции и строительства сетей внешнего освещения устанавливаются новые современные светодиодные светильники, а при выполнении ремонтов используются демонтированные, но пригодные для эксплуатации натриевые светильники. Таким образом, удается обеспечить освещенность большего количества городских улиц и дворов, — рассказал директор КП «Запорожгорсвет» Александр Авдиенко.

По улице Ермака было заменено 700 метров старого провода на СИП, также были установлены 17 натриевых светильников.

— В районе проводится работа по восстановлению  и строительству сетей наружного освещения. Долгое время эти работы не велись. Особенно остро вопрос стоял по улицам частного сектора, где были так называемые «черные пятна», по которым вообще системы внешнего освещения отсутствовала. В 2017 году в Шевченковском районе запланировано осветить порядка 50 улиц. Процентов 60-70% уже выполнено, — отметил заместитель председателя районной администрации Запорожского городского совета по Шевченковскому району Александр Руденок.

Как сообщает сайт мэрии, на завершающий этап в районе выходят работы по освещению улицы Стартовой. В ближайшее время начнется строительство сетей по улице Блакитной. Также электромонтеры КП «Запорожгорсвет» в сентябре планируют приступить к реконструкции системы наружного освещения улицы Моторостроителей.

Читайте также: В Запорожье к отопительному сезону готовы 92% котельных


Комментарии читателей