iz.com.ua

Запорожье
Запорожский губернатор за создание муниципальной милиции
Поделиться

Председатель областной государственной администрации Валерий Баранов выступил перед личным составом правоохранительных органов и прокуратуры области. Глава региона поблагодарил силовиков за верную службу и соблюдение присяги на верность Украинскому народу, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Запорожский губернатор за создание муниципальной милиции

Также глава области остановился на вопросе будущего проведения реформ. Подчеркивая необходимость реформирования системы правоохранительных органов, губернатор обозначил основные перспективы.

«Милиция должна состоять из муниципальной и государственной. Муниципальная милиция должна заниматься охраной общественного порядка и подчиняться местному совету, а начальник должен назначаться сессией городского совета, конечно, по согласованию с высшим правоохранительной структурой. При этом руководитель обязан отчитываться перед территориальной громадой. Данный механизм должен быть закреплен законом», — подчеркнул Валерий Баранов.

Глава региона вручил награды лучшим работникам силовых структур и выразил надежду, что дальнейшее тесное сотрудничество власти и правоохранительных органов приведет к новых достижений и наград.