Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Хотел бы узнать о комбинате «Запорожсталь» – перспективном месте для работы»
Поделиться

Выпускникам школ предложили подумать о привлекательных и востребованных специальностях
Консультации для выпускников запорожских школ по вопросам независимого оценивания по математике и химии в рамках профориентационной работы комбината «Запорожсталь» впервые прошли в Запорожской государственной инженерной академии

«Хотел бы узнать о комбинате  «Запорожсталь» –  перспективном месте для работы»

 

Советы по предметам давали преподаватели академии, а начальник отдела развития персонала ОАО «Запорожсталь» Семен Геймур напутствовал школьников:

– Каждый из нас в свое время стоял перед выбором, куда идти дальше — учиться, работать? На работу не принимают, потому что после школы, как правило, еще нет 18 лет. Со стороны комбината «Запорожсталь» мы бы хотели предложить вам подумать о металлургических профессиях — металлург–технолог, металлург–прокатчик, механик.  Сегодня на рынке труда большое перепроизводство таких специалистов как экономисты, юристы, а нам бы хотелось, чтобы ребята после школы получили хорошую профессию, которая была бы востребована.

Сегодня приема на комбинат, как такового, нет, он пополняет свои ряды только за счет выпускников институтов, металлургического колледжа и профессиональных лицеев. И мы хотели бы выпускников школ сориентировать на поступление в инженерную академию. Это должны быть, конечно, целеустремленные люди, готовые работать в металлургии, а остальному мы вас научим.

– На комбинате «Запорожсталь» утверждена программа по работе с учебными заведениями города по подготовке специалистов для предприятия по необходимым специальностям, – рассказал «Индустриалке» Семен Геймур. – Эта работа начинается в разрезе проекта «Школа–вуз–комбинат» еще со школьниками и, в первую очередь, с выпускниками. Для них организуем экскурсии на комбинат и, в частности, по договоренности со ЗГИА, в стенах академии проводим для будущих абитуриентов разъяснения, какими будут требования по внешнему независимому оцениванию.

Для студентов вузов, с которыми сотрудничаем – ЗГИА, ЗНТУ и ЗНУ – организуем экскурсии на комбинат, даем возможность проходить различные виды практики и лучших приглашаем для работы на предприятии. Сегодня для студентов металлургического факультета инженерной академии, учитывая, что программа предусматривает только трехнедельную производственную практику, организуем такую практику, чтобы за это время они могли получить рабочую профессию. Она продлится четыре месяца – с трудоустройством на рабочие места. Ребята будут получатьоплату за свой труд и при этом приобретут необходимые навыки, что значительно быстрее поможет им адаптироваться на комбинате после окончания вуза. Конечно, это все – для лучших студентов, которых отбирает академия. А лучших выпускников школ отбираем мы и направляем в академию. Могу подтвердить, что лучшие, если правильно выбрали специальность и все правильно выполняют, потом очень быстро делают свою карьеру.

БЛИЦ -ОПРОС

Почему решили сюда прийти?

Об этом «Индустриалка» поинтересовалась у выпускников Запорожского учебно–воспитательного комплекса № 67, пришедших на консультацию по математике

«Хотел бы узнать о комбинате  «Запорожсталь» –  перспективном месте для работы»Арина Долгопятова

– Потому что в дальнейшем планирую поступать в инженерную академию, хотелось бы узнать подробности о «Запорожстали», где, возможно, буду в дальнейшем делать карьеру. Задумываюсь о профессии инженера. Считаю, что такие мероприятия, как сегодня, действительно необходимы

«Хотел бы узнать о комбинате  «Запорожсталь» –  перспективном месте для работы»Алексей Антохин

– Мне просто интересно, что расскажут про «Запорожсталь». Возможно, пойду туда работать на какую–нибудь техническую специальность. Работа на комбинате привлекает тем, что там высокая зарплата и стабильное, по сравнению с другими предприятиями, место работы.

«Хотел бы узнать о комбинате  «Запорожсталь» –  перспективном месте для работы»Екатерина Петренко

– Интересно получить консультацию по тестированию и больше узнать о «Запорожстали». Хотелось бы устроиться туда на престижную работу, инженером–экологом — может, получится?

 

«Хотел бы узнать о комбинате  «Запорожсталь» –  перспективном месте для работы»Швец Михаил

– Хотел бы узнать о комбинате «Запорожсталь» – перспективном месте для работы! У меня родители там работают: папа – сварщиком, а мама занимается охраной труда. Но я сам решил, что хочу трудиться на «Запорожстали». Это одно из самых стабильно работающих предприятий в городе. Еще не совсем определился, но, наверное, выберу какую–то металлургическую профессию.

 

«Хотел бы узнать о комбинате  «Запорожсталь» –  перспективном месте для работы»Лещинский Богдан

– Пришел сюда проверить знания перед основной сессий внешнего независимого оценивания. Если поступлю на металлургический факультет, специальности которого востребованы на комбинате «Запорожсталь», возможно, пойду туда. У меня там работают родители: отец — оператор станков с программным управлением, а мама работает в детсаду комбината. «Запорожсталь» – это стабильная работа, хорошая зарплата и уверенность в затрашнем дне. Отрицательных отзывов от родителей не слышал. Правда, с будущей профессией еще не определился. Но с детства люблю возиться с техникой, и было бы интересно заниматься водоснабжением комбината «Запорожстал