Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За убийство бабушки внук отсидит семь лет
Поделиться

В конце мая 21-летний житель Мелитополя (Запорожская область), который лишил жизни родную бабушку, услышал обвинительный приговор. Ближайшие семь лет ему предстоит провести за решеткой.

За убийство бабушки внук отсидит семь лет

Началась эта история в конце февраля 2014 года, когда местные жители наткнулись в районе автозаправки по улице Луначарского на разложившийся труп женщины. Выяснилось, что это 64-летняя горожанка, которая с начала года числится в розыске, причем отправиться на тот свет раньше срока ей помогли. След вывел правоохранителей на 21-летнего внука погибшей, под грузом доказательств отпираться от своей причастности к преступлению он не стал.

Что же подвигло молодого человека на такой страшный шаг? Судя по фактам, изложенным в приговоре, алкогольный угар, ведь перед роковым визитом к бабушке мелитополец выпил бутылку водки! Хотя вполне могли быть и другие причины. Тем не менее, в судебном заседании мелитолец пояснил, что не помнит события вечера 23 декабря 2013 года с момента, как перешагнул порог дома родственницы. Дескать, очнулся только на следующее утро, руки в крови, а в соседней комнате – лежит бабушка с закрытой подушкой головой. В то время она уже была мертва, горожанин не придумал ничего лучше, как замести следы и избавиться от тела родного человека, выбросив его в Кизиярскую балку. После чего уехал из Мелитополя в соседний район к своей зазнобе и спокойно там жил.

Как показала судебно-психиатрическая экспертиза, 21-летний мужчина, хоть и был изрядно пьян на момент злодеяния, мог «осознавать свои действия и руководить ими». То есть легенда о временной амнезии оказалась несостоятельной. Для полноты картины добавим, что душегуб нанес бабушке 11 ударов молотком, превратив ее голову в кровавое месиво, а потом еще сделал «контрольный» удар ножом в шею. Но на суде демонстрировал раскаяние, это взяли во внимание служители Фемиды, равно, как и положительную характеристику с места жительства (к слову парень нигде не работал и был не против выпить – Е.Д.), и отсутствие претензий со стороны потерпевшей, а таковой была признана невестка погибшей и мать подсудимого. В итоге горожанин был приговорен к семи годам лишения свободы – минимально возможному наказанию за совершение умышленного убийства.


Комментарии читателей