Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожский чиновник пытался нагреть руки на подряде
Поделиться

Суд утвердил соглашение о признании вины, заключенное между Запорожским межрайонным прокурором по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере и должностным лицом подрядной организации, обвиняемым в присвоении имущества путем злоупотребления своим служебным положением (ч. 2 ст. 191 УК Украины) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Запорожский чиновник пытался нагреть руки на подряде

Установлено, что подрядная организация выполняла строительные работы по заказу КП «Водоканал». После завершения работ чиновник внес ложные сведения в акты выполненных работ — завысил расходы на заработную плату работников более чем на 20 тысяч гривен. А потом присвоил незаконно полученные средства.

С учетом положений Уголовно-процессуального кодекса Украины, в мае этого года между прокурором и обвиняемым была заключена сделка о признании вины. В соответствии с ней чиновник безоговорочно признал свою вину и полностью возместил нанесенный уголовным правонарушением убытки.
После утверждения соглашения суд вынес обвинительный приговор, согласно которому виновному назначено наказание в виде штрафа.