Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Политика, Экономика
Запорожье несвоевременно получает субвенции от государства
Поделиться

В Запорожье ощущают проблему с поступлением субвенции из государственного бюджета

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила заместитель городского головы Валентина Малыш. По ее словам, из 7,6 млрд грн доходной части городского бюджета более 3 млрд грн составляет субвенция из государственного бюджета. От своевременности получения этих денег зависит своевременное выполнение многих программ.

— На сегодня не динамично идет финансирование по льготам и субвенциям. Эта проблема существует для местных бюджетов и работы коммунальных предприятий. Это очень серьезная проблема, для решения которой мэр неоднократно обращался в Кабмин. Мы ожидаем, что в сентябре Верховной Радой будут рассмотрены корректировки в госбюджет и выделены местным бюджета дополнительные средства, — сказала заммэра.

Кроме того, есть вопросы и по стабильности формирования доходной части местного бюджета – каждый год происходят изменения, нет закрепленных источников дохода.

— Хотелось бы, чтобы мы имели стабильные социальные стандарты, закрепленные источники доходов, и тогда территория будет понимать, куда она движется и какие направления финансирует, — резюмировала Валентина Малыш.

Читайте также: Что дала децентрализация Запорожью


Комментарии читателей