Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам рассказали, что делать в случае эвакуации
Поделиться

Запорожцам рассказали, что делать в случае эвакуацииПри возникновении ЧС имеет своевременность и точность оповещение населения. С этой целью работает региональная система оповещения, которая включает телевизионное и радиообращение, а также электросирены. Об этом рассказал и. о. начальника управления организации гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Владимир Матросов, передает пресс-служба горсовета.

«Сигнал тревоги звучит в течение трех минут. Он обозначает — «Внимание всем!». Затем население должно включить радио, телевизоры, чтобы услышать сообщение об обстановке и дальнейших действиях», — подчеркнул Валерий Матросов.

Специалисты напоминают, что при возможной эвакуации населения необходимо взять из дому документы, продукты питания и воду на трое суток, упакованные в герметичные емкости. Дети при себе должны иметь информацию с указанием личных данных, родителей, а также домашнего адреса.

«При возникновении чрезвычайной ситуации все службы города готовы к выполнению поставленных перед ними задач. За 2013 год и первое полугодие 2014 ЧС в Запорожье не зарегистрировано», — подытожил Сергей Дронов.

Напомним, что в Запорожье насчитываются 237 объектов повышенной опасности, 19 из них химической, три – первой категории. В областном центре созданы специальные эвакуационные сборные пункты, а также пункты для размещения населения.


Комментарии читателей