Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы ездят по городу на деревянных электровелосипедах - фото
Поделиться

Запорожский мастер Александр Лисицын создает оригинальные электровелосипеды из дерева. На Велодне-2014, который прошел в воскресенье, эти «двухколесные» пользовались большой популярностью.

Запорожцы ездят по городу на деревянных электровелосипедах - фото

— Столярными изделиями занимаюсь давно, у меня свой цех по производству мебели, — поделился с «Индустриалкой» создатель деревянных электровелосипедов Александр Лисицын. — Сейчас у меня три велосипеда на ходу, а еще один — в работе. Все делается на промышленном оборудовании.
— Александр, из чего ваши велосипеды?
— Это электровелосипеды, сделанные из корабельной водостойкой фанеры, а вставки — из платана. Сверху дерево обработано лаком для яхт, поэтому на таком велосипеде можно спокойно ездить и в дождь — коррозии он не боится. 10 лет он прослужит точно.
— Сколько времени уходит на создание такого велосипеда?
— Дольше всего вынашивается идея и идет процесс разработки — тут все зависит от вдохновения. Дальше я прорабатываю модели на компьютере в специальной программе. Само производство занимает несколько месяцев.

Запорожцы ездят по городу на деревянных электровелосипедах - фото

— А чем электровелосипед отличается от обычного?
— На нем можно ехать, не крутя педали. Скорость — 25 км/ч, а аккумулятора хватит на 40 км. Батарея полностью заряжается в обычной розетке за четыре часа. В принципе, аккумулятора хватит лет на семь. У этих велосипедов так называемая круизная посадка, поэтому они очень удобные.
— Сколько стоит деревянный электровелосипед?
— От 15 до 30 тыс. грн. в зависимости от велокомпоновки. На заказ мы можем сделать любой такой велосипед. Кстати, сейчас эковелосипеды — настоящая фишка и даже модная тенденция. Даже бренд «Audi» выпустил деревянный велосипед. В Европе они стоят около 20 тыс. евро.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей