Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Начальник всех тюрем и СИЗО» Запорожской области: Пока я здесь в командировке
Поделиться

За должность начальника управления ГПтС в Запорожской области, похоже, развернется целое сражение — на сегодня, как было отмечено на последней кадровой комиссии при ОГА, уже есть пять претендентов.
Руководит управлением — правда, в статусе «временно исполняющий обязанности» — с 19 мая 48-летний полковник внутренней службы Алексей Какатеев, который до своего назначения работал главным специалистом отдела информатизации и компьютерных сетей департамента технической службы аппарата ГПтС Украины. Профессионализма Алексею Александровичу, что называется, не занимать — 21 год он проработал в Днепропетровской исправительной колонии №89, где в том числе отбывают срок и пожизненники.

«Начальник всех тюрем и СИЗО» Запорожской области: Пока я здесь в командировке

…На заседание кадровой комиссии, где должны были выслушивать кандидатов на должность «начальника всех тюрем, исправцентров и СИЗО» Алексей Какатеев пришел, но пообщаться с членами комиссии и общественниками товарищу полковнику не удалось — в том числе и из-за того, что помимо трех претендентов, на которых были подготовлены биографические справки, о своем желании занять это руководящее кресло заявили еще двое, первый заместитель губернатора Григорий Самардак перенес заседание.
— Алексей Александрович, как вы восприняли свое назначение в Запорожье? — поинтересовалась сегодня «Индустриалка» у Алексея Какатеева.
— Я исполняю обязанности начальника, пока я в командировке, — был лаконичный ответ.
Напомним, активисты общественных движений вместе с областной властью приняли решение заслушивать как уже назначенных Киевом руководителей областных структур, так и желающих занять не вакантные, заметим, должности.
Так, руководителям ГУ Миндоходов и сборов в Запорожской области Алексею Кавылину и ГУ Госземагентства в области Андрею Прядуну члены кадровой комиссии и общественность отчетливо дали понять, что им нужно собирать чемоданы и возвращаться в столицу. Причем, главному земельщику после двух акций протеста, проведенных аграриями возле здания управления, о необходимости собирать вещи прямо сказал губернатор Валерий Баранов.
— Общественность у нас очень активная, — отметил журналистам на брифинге глава облгосадминистрации. — Я встречаюсь с ними, они мне говорят много неприятных вещей. Это моя работа, я терплю и слушаю. По многим вещам, кстати, я не согласен.
Я им говорю: навязывать мне кадры не надо, особенно себя и своих друзей. И особенно людей, которые никогда и нигде не работали и пытаются сейчас трудоустроиться. Рекомендую всем идти в резерв, идти учиться и расти по карьерной лестнице. Я пытаюсь быть объективным.


Комментарии читателей