Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области готовы принимать беженцев из восточных регионов Украины
Поделиться

Сегодня первый вице-премьер-министр Виталий Ярема провел всеукраинское селекторное совещание по вопросам размещения, социальной защиты и трудоустройства беженцев из АР Крым, Донецкой и Луганской областей. В селекторной студии Запорожской дирекции ОАО «Укртелеком» работал заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук.

В Запорожской области готовы принимать беженцев из восточных регионов Украины

В ходе совещания были заслушаны доклады руководства всех областей Украины, за исключением Луганской области, которая не вышла на связь. Также отчитались представители министерств и ведомств Украины.

Петр Гончарук доложил, что в Запорожскую область прибыло из Крыма 392 человека, за последние 2-3 для приехало 62 беженца из Донецкой и Луганской областей. «У нас есть перечень всех предприятий и учреждений, которые могут разместить беженцев. Это санатории, дома отдыха, общежития. Мы сейчас можем разместить 1637 человек. Не считая тех мест, которые неравнодушные люди готовы предоставить в своих частных домах и квартирах. Всем приехавшим мы оказываем необходимую помощь. Но есть юридическая проблема. Не определен статус приехавших к нам людей. Чтобы организации, которые размещают у себя беженцев, понимали, как им действовать в рамках действующего законодательства», сообщил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации.

В беседе с журналистами Петр Гончарук особо отметил роль руководства МК «Запорожсталь» в помощи временно переселившимся людям. «Из 62 беженцев, прибывших в последние дни из восточных областей, 24 человека принял на свою базу отдыха комбинат «Запорожсталь». Для нас очень важно, что все расходы, связанные с размещением и пребыванием комбинат взял на себя. Уверен, что комбинат и дальше будет принимать людей, а его примеру последуют другие», — сказал Петр Гончарук.


Комментарии читателей