iz.com.ua

Запорожье
В районе объездной в Мелитополе грузовик разлил солярку
Поделиться

Сегодня днем в Мелитополе (Запорожская область) грузовой автомобиль повредил топливный бак, из-за этого горючее пролилось на проезжую часть. К ликвидации последствий ЧП подключились спасатели и коммунальщики.

В районе объездной в Мелитополе грузовик разлил солярку

Как сообщил «Индустриалке» начальник Мелитопольского горрайонного управления ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Денис Седик, во время движения по улице Леваневского MAN наехал колесом на решетку ливневки, которая подскочила и повредила топливный бак. Водитель не сразу это заметил и проехал пару километров, оставляя за собой солярочный след, остановился в районе поворота на Каховское шоссе.

— Успело вылиться на проезжую часть около 800 литров дизельного топлива, — уточнил Денис Петрович. — На место прибыли два подразделения ГСЧС, смыли нефтепродукты, разбавив их концентрацию, чтобы предотвратить загорание. В это же время на данном участке скоростной режим контролировали сотрудники ГАИ, а сейчас туда прибыли коммунальные службы, они подсыпят образовавшиеся лужи песком. Добавлю, что реальной угрозы не было.

Фото предоставлено очевидцами ЧП.