Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Гуманитарный груз разделят между школой, больницами и погранотрядом
Поделиться

Гуманитарный груз, который прибыл в Мелитополь (Запорожская область) усилиями благотворительной организации «Мариам», впервые будет распределен не только между социальными учреждениями и простым горожанам. На этот раз помощь будет оказана и отделу пограничной службы «Мелитополь железнодорожный».

Гуманитарный груз разделят между школой, больницами и погранотрядом

По информации руководителя БО «Мариам» Владимира Грицаенко, данный гуманитарный груз, оцененный примерно в 200 тыс. долларов, простоял на таможне около года! Тем не менее, его актуальность не оставляет сомнений, ведь в город доставлены медицинские кровати, тумбочки, инвалидные кресла, школьная и офисная мебель, а также одежда и обувь. Принимать подарки от организации уже на этой неделе будут в общеобразовательной школе №1, куда будут переданы парты, доска и учительский стол. Также часть груза будет распределена между медицинскими учреждениями города и мелитопольцами, которые подавали заявки в «Мариам» на оказание помощи.

— В связи с обстановкой в стране к нам этой весной обратилось Министерство обороны с официальным письмом, чтобы мы оказали, как получатели гуманитарной помощи, содействие близлежащим воинским частям, — отметил Владимир Грицаенко. — В данный момент мы имеем возможность помочь нашей пограничной заставе, которая дислоцируется в Мелитополе, выделив им офисную мебель, постельное белье, спортивную одежду.

Фото стоп кадр ТРК «МТВ-плюс».


Комментарии читателей