Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Северные соколы возвращаются
Поделиться

 

Сегодня, 27 апреля, на родину возвращаются мелитопольские летчики, которые в течение трех недель были задействованы на выполнении операции «Северный сокол – 2013». За это время самолет Ил-76МД доставил на полярную станцию «Норд» на острове Гренландия свыше 500 тыс. литров горючего, а также другие грузы.

Как уже сообщала «Индустриалка», в рамках сотрудничества Вооруженных Сил Украины и Королевства Дании 25-я бригада транспортной авиации из Мелитополя в пятый раз транспортировала грузы за полярный круг. За время нынешней операции «Северный сокол 2013» наши авиаторы совершили 20 воздушных перевозок с общим налетом свыше 100 часов, что позволило поддержать натренированность двух экипажей и летно-инструкторского состава к полетам по международным трассам, а также подготовить молодые кадры. И при этом выполнили основное задание – на 520 тысяч литров пополнили запасы авиационного топлива полярной станции «Норд» на острове Гренландия.

По данным пресс-службы Минобороны Украины, сегодня в первой половине дня самолет Ил-76МД с группой украинских авиаторов на борту прибудет на аэродром «Борисполь» (Киев). После общения с командованием Воздушных Сил ВС Украины и столичными журналистами мелитопольские военные возьмут курс на родной город.