Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звезда
Поделиться

Завершился фестиваль самодеятельного народного творчества структурных подразделений комбината «Запорожсталь»

В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звезда

Вот он, волнующий момент награждения!

Большой двухчасовой программой — церемонией торжественного награждения и гала–концертом — завершился фестиваль самодеятельного народного творчества структурных подразделений комбината «Запорожсталь», стартовавший 12 марта. Праздник творчества трудящихся людей проходил во Дворце культуры металлургов. Напомним, что девиз фестиваля в этом году – «Симфония металла нас сплотила, мы — запорожцы, мы – «Запорожсталь»!».
Победителей и призеров фестиваля поздравляли председатель профсоюзного комитета комбината Леонид Анисимов и начальник управления социальной сферы ОАО «Запорожсталь» Александр Пшеничный.

– Спасибо организаторам и участникам, огромное спасибо генеральному директору Ростиславу Игоревичу Шурме, потому что традиция, которая перешла по наследству, не только остается, но и набирает сил, – отметил Леонид Анисимов.

А Александр Пшеничный сообщил, что генеральный директор в прошлом году был на фестивале и он произвел на него очень сильное впечатление.
– Ростислав Игоревич очень сожалеет, что сегодня не присутствует в этом зале. Он сказал, что таких талантов не видел нигде. В следующем году покажем, что можем лучше и талантливей! – подчеркнул Александр Пшеничный.

Победителями фестиваля стали шесть творческих коллективов — управления контроля качеством, центра испытаний аттестации продукции комбината, теплоэлектроцентрали, управления подготовки производства, цеха холодной прокатки № 1 и доменного цеха.

В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звезда

Украшения работы Марины Горонович и сама мастерица в своих украшениях

А высшую награду и звание «Лучший творческий коллектив художественной самодеятельности структурного подразделения комбината», суперкубок и премию 2000 гривен завоевал творческий коллектив управления комбината, показавший очень цельную и красивую танцевально–музыкально–литературную композицию.

– Для нас это был шок! – делится с «Индустриалкой» председатель цехового комитета управления комбината Лариса Каряка. – Мои ребята всегда выступают с изюминкой, и я была уверена, что займем первое место. А тут Гран–при!

В этом туре у нас 14 участников. У всех загрузка колоссальная, но люди находят время и для творчества. Вообще, когда выходит приказ о проведении фестиваля, все стараются себя проявить. И за много лет творчество у нас развивается. А еще в процессе репетиций ребята из разных подразделений становятся очень дружными.

– Работаю на комбинате с июля и участвую в фестивале впервые, – говорит 22–летний Александр Шумский из управления корпоративных коммуникаций (управление комбината), выступивший как гитарист, с группой, и получивший награду в номинации «Открытие фестиваля». – Награды не ожидал, так как играем музыку не для массового слушателя – классический хард–рок. Испытал массу положительных эмоций, хочется участвовать еще! Такие мероприятия позволяют сотрудникам комбината чувствовать себя не только работниками, но и творческими людьми, пробовать себя в разных областях искусства. Это важно, потому что это социальное развитие человека.

ИЗЮМИНКИ ИЗ БИСЕРА

В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звездаЕще одной изюминкой праздника стала выставка лучших работ декоративно–прикладного искусства участников фестиваля самодеятельности. Так, обладательница 1–го места в номинации «Лучшая работа декоративно–прикладного искусства» Марина Горонович из управления железнодорожного транспорта представила оригинальную вышивку лентами и множество украшений из бисера, натуральных камней и кожи. Как призналась Марина «Индустриалке», она сама декорировала вышивкой свое платье и была в серьгах и браслете своей работы.

– На таких фестивалях мы видим, что заводчане — не только рабочие люди, но и творческие, у них есть свой мир, увлечения, – говорит Марина Горонович. – Это очень интересно! У меня все бабушки вязали–вышивали, мама шьет, я в этом выросла. Сама начала заниматься творчеством, когда ушла в декрет, училась по литературе. Каждое украшение делаю, как для себя, чтобы мне нравилось. Сережки сделать не очень сложно, а вот на браслет уходит три–четыре месяца.

На вопрос о самой необычной работе Марина вспоминает:
– Однажды мне принесли часть нефритовых бус и серебряного колье, одну сережку, брошку, привезенные из Индии – это были воспоминания о молодости, память о муже. И попросили собрать это все вместе. А как–то женщина принесла страусиное яйцо и попросила декорировать: «Хочу сделать подарок мужу, но необычный». Я его оплела бисером, изобразила различные обереговые символы. Очень трудоемкая работа — надо высчитывать все, до бисериночки, чтобы рисунок был одним целым. Теперь это яйцо — в семье оберег.

В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звезда…Завершился гала–концерт гимном фестиваля: «Пускай живет наш фестиваль и дарит радость людям! Талантов пусть, «Запорожсталь», с годами не убудет!».

КСТАТИ
В этот вечер также награждали победителей заключительного этапа III Всеукраинского смотра цеховой художественной самодеятельности предприятий, организаций и учреждений горно–металлургического комплекса Украины «Наши таланты тебе, ПМГУ» – их поздравлял заместитель председателя обкома трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Юрий Шапчиц.

Победителями стали хоровой коллектив управления железнодорожного транспорта (руководитель Татьяна Володькова), хоровой коллектив совета ветеранов (Олег Чубарь), народный вокальный ансамбль «Горицвіт» (Евгений Киров), ремонтник ЦРМО–4 Евгений Головицер, сводный коллектив цехов и отделов комбината (Анна Кирейко–Ишмаметова).

СКАЗАНО!

В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звездаАлександр ПШЕНИЧНЫЙ, начальник управления
социальной сферы комбината «Запорожсталь»:

– Победители фестиваля самодеятельности — а это 150 человек из 492 конкурсантов – проявили свои таланты в разных номинациях: декоративно–прикладное искусство, танцы, пение, актерское мастерство. На сцене ДК металлургов родилась уже не одна звезда, есть даже и украинского масштаба — Арсен Мирзоян. И поверьте — это не последняя звезда, которая сойдет со сцены ДК металлургов.

У нас также много маленьких звездочек, которые выступают в цехах, детских оздоровительных центрах, пансионатах. И мы гордимся ими. Мы всячески стараемся делать такие мероприятия, где люди могли бы себя реализовать. Ведь самореализованный человек реализуется и в работе.
Сегодня мы чествуем наших победителей и считаем, что на этом останавливаться нельзя. Этот конкурс проходит не один десяток лет. И мы создадим для каждого человека такие условия, чтобы ему было комфортно приходить в этот прекрасный зал и показывать свое искусство.

В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звездаНиколай ВОЛОДЬКОВ,
заместитель председателя жюри фестиваля, директор ДК металлургов
ООО «Социальные инициативы Запорожья» ОАО «Запорожсталь»:

– Хочу сказать слова благодарности руководителям нашего комбината за существенную помощь в организации нашей деятельности. У нас сохранились тесные отношения с трудовыми коллективами, с руководителями цехов, с профсоюзными руководителями, молодежным активом. И это дает нам возможность проводить такие фестивали в стенах нашего ДК металлургов.

В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звезда
В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звезда
В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звезда
В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звезда
В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звезда
В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звезда
В Запорожье на сцене ДК металлургов родилась не одна звезда

Фото Прилепы Александра

Реечную задвижку вы сможете приобрести, воспользовавшись сайтом http://www.kirelmash.com.ua. Кировоградский Завод Элеваторного Оборудования реализует зернопогрузчики и транспортеры всех типов и сложностей.


Комментарии читателей