Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Отдохнуть возле Днепра в Запорожье теперь могут и инвалиды–колясочники
Поделиться

В Запорожье официально стартовал пляжный сезон. Впервые на Центральном пляже будет удобно отдыхать инвалидам–колясочникам — для них есть не только подъезд на пляж, но и раздевалка, лежаки, зонтики, а вскоре сделают и удобный спуск к воде.

Отдохнуть возле Днепра в Запорожье теперь могут и инвалиды–колясочники

Специально оборудованная территория для инвалидов на Центральном пляже
(Фото автора)

На пляже уже подключены питьевые фонтанчики, на которых сделали специальные кнопки, чтобы отдыхающие включали и выключали их по мере необходимости. Как и в прошлом году, запорожцы могут взять напрокат спортинвентарь, лежаки и зонтики. А уже в середине июня на пляже появится площадка для воркаута и парковка для велосипедов.

А вот полежать на чистом песочке, как уже писала «Индустриалка», нам в этом году не светит.
– Паспорта Центрального и Правобережного пляжей в норме, в пробах воды и песка отклонений не обнаружили, – отметил во время проверки готовности пляжа к открытию сезона мэр Александр Син. – На пляжах порядок. Надеемся, что в этом году нам все же удастся купить машину для просеивания песка. Полностью менять песок на пляжах промышленных городов положено по степени его загрязнения, но в Запорожье этого не делали уже около десяти лет. На замену песка нужно около 9 млн. грн. – в этом году у нас нет возможности выделить эту сумму из бюджета.

Во время проверки пляжа к мэру подошел один из отдыхающих, который попросил сделать хотя бы один туалет бесплатным, потому что запорожцы не будут платить 2 грн., когда можно «сходить» в реку. Директор КП «Титан» Лариса Ищенко пообещала, что вопрос решат в ближайшее время.