Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье собрались патриоты и презентовали "народный" бронежилет
Поделиться

В минувшее воскресенье в Запорожье состоялась первая Межрегиональная конференция патриотических сил.

В Запорожье собрались патриоты и презентовали Как рассказал во время пресс-конференции активист «Автомайдана единства» в Запорожской области Юрий Хохлов, на конференции собрались 350 представителей-активистов с 12 городов Запорожской области.
— Во-первых, мы познакомились друг с другом, телефонные разговоры – это хорошо, но теперь мы наладили контакт. Во-вторых, теперь у нас есть полная координация наших действий, и в-третьих, мы поделились опытом, ведь у каждого из нас он разный. У гуляйпольцев он один, у мелитопольцев – свой, как и у бердянцев. У каждого есть какие-то свои наработки, — рассказал Юрий Хохлов. – Самое главное – мы учимся защищать наш край.

Но собраться на конференцию было не так легко, по словам активиста, в сложившейся ситуации не каждый может выделить деньги даже на бензин, но полученные знания и контакты крайне важны для общего дела.

Активисты Майдана представили на конференции свою новую разработку – бронежилет 4-го класса, который обойдется в полторы тысячи гривен в то время как изделие такого же качества, приобретенное в специализированном магазине, «потянет» до десяти тысяч гривен.

Как рассказал представитель организации «Тризуб Сич» Ярослав Бондаренко, этот бронежилет может стать качественным и более доступным обмундированием для украинских солдат, которые сейчас находятся на передовой.

Средство защиты разработали и изготовили представители Майдана. Кто-то работал с металлом и помог сделать пластины, кто-то помогал еще в чем-то. Но, благодаря общим усилиям, удалось создать качественный бронежилет, который уже протестировали специалисты на полигоне с помощью СВД 7,62, и пришли к выводу, что его может пробить только бронебойное оружие.

Стоит такой бронежилет может до 1,5 тысяч гривен, первый экземпляр активисты привезли в Запорожье и презентовали своим собратьям.
В свою очередь, активист запорожского «Автомайдана единства» Юрий Хохлов подчеркнул, что этот бронежилет «реально защищает». По его словам, то, что сделано своими руками, и то, что уже проверено, несет реальную защиту и не стоит тех сумасшедших денег, по которым продают спецсредства в магазинах. Желающие приобрести такие бронежилеты могут обращаться в «Автомайдан единства» (096-066-69-26, 096-487-57-57) и Хортицкий полк.