iz.com.ua

Запорожье
В Мелитополе сгорела крыша дома, машину спасли
Поделиться

Причины субботнего пожара, в результате которого пострадала крыша частного дома в Мелитополе (Запорожская область), пока не установлена. Среди возможных вариантов — короткое замыкание, или занос источника возгорания извне, возможно, что натворила дел молния.

В Мелитополе сгорела крыша дома, машину спасли

— Сообщение о пожаре на улице Сопина поступило около 3:20 субботы 31 мая, — сообщил «Индустриалке» начальник Мелитопольского горрайонного управления ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Денис Седик. — Заметили его достаточно поздно, когда уже начал трескаться шифер, так как хозяева отсутствовали. Вызвали спасателей соседи. К моменту прибытия на место горела крыша, которая была общей для дома и гаража с автомобилем внутри. Он не пострадал, успели вытащить. Осталось целым и само строение и вещи внутри, разве что они оказались залиты водой при тушении, повреждена оказалась только крыша и частично перекрытия.

Что касается причины, которая привела к ЧП, ее готовы озвучить в управлении только по окончании следствия. Пока же можно рассматривать разные версии: от замыкания электропроводки и до заноса огня извне, не исключая при этом и попадание молнии в дом, ведь в ту ночь в Мелитополе бушевала гроза.