iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье у предпринимателя за долги арестовали все имущество
Поделиться

В Запорожье у предпринимателя за долги арестовали все имуществоВ Хортицком районе Запорожья государственным исполнителем было описано имущество должника физического лица — предпринимателя, у которого задолженность перед концерном «ГТС» за полученную тепловую энергию составила более 70 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Было описано и наложен арест на 13 наименований промышленного оборудования предпринимателя (верстаки, вытяжки, компрессоры, пилы и т.д.). Уже 28 мая должник нашел возможность оплатить часть долга в сумме 13,5 тыс. грн., но, согласно действующему законодательству, в случае не погашения задолженности в полном объеме, имущество должника будет реализовано через торги.

Наложение ареста на движимое и недвижимое имущество должника предусмотрено законодательством Украины. Концерн «Городские тепловые сети» акцентирует внимание физических лиц — субъектов хозяйствования на необходимости осуществления ежемесячных оплат за потреблённые услуги теплоснабжения, в противном случае можно лишиться движимого и недвижного имущества.