Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожским артиллеристам снова дан приказ
Поделиться

Часть личного состава воинской части на Уральских казармах покинула расположение артбригады

Военнослужащие артиллерийской бригады на родном полигоне «Близнецы» пробыли месяц и снова отправились за пределы области выполнять поставленные задачи. «Индустриалка» успела застать ребят на полигоне и порасспрашивать о нелегкой службе.

Запорожским  артиллеристам снова дан приказ

В таких палатках артиллеристы живут с марта

– Нам выпала честь участвовать на Новомосковском полигоне в учениях с противотанковым артдивизионом, – рассказал «Индустриалке» заместитель командира дивизиона по работе с личным составом Роман Полончук. – Когда выполнили задание по боевым стрельбам, были передислоцированы в село Добровольное Гуляйпольского района.

Местное население оказывало всяческую помощь – в ремонте техники, в подвозе продуктов. Из села привозили концерт художественной самодеятельности – у солдат была эмоциональная разрядка.

– Роман, насколько знаю, подразделения бригады уже не первый месяц находятся в полевых условиях.
– Да, на Новомосковский полигон мы совершили марш–бросок 8 марта. Прибыли на место около часа ночи, расставили палатки, покормили личный состав. И началась походная жизнь.
– А как отстрелялись ваши бойцы?
– Мы выполняли боевые стрельбы из трех орудий. Только один расчет за одну задачу получил «хорошо». Все остальные задачи выполнили на «отлично».
– У вас в подразделении только контрактники?
– Нет, есть и четыре срочника. В большинстве своем личный состав из Запорожья и области, но есть также из Луганска, Донецка, Днепропетровска, Тернополя.
– Мы с вами беседуем на полигоне «Близнецы». В чем здесь заключается служба?

Запорожским  артиллеристам снова дан приказ

Повар Юрий Иваненко старается разнообразить меню даже в полевых условиях (рядом с ним – заместитель командира дивизиона Роман Полончук)

– Охрана лагеря и техники, которая находится за пределами лагеря, а также несение службы на блокпосту при въезде на полигон. На случай ЧП созданы резервные группы. Но никаких нападений не было.
– Личный состав ходит в увольнение или с учетом обстановки никто не покидает полигон?
– По возможности стараемся отпускать офицеров и контрактников.
– А как в полевых условиях с питанием?
– Все в порядке. Трехразовое питание, едят солдаты неплохо.
…На территории полевого лагеря находим палатку, в которой «колдует» повар Юрий Иваненко.
– Солдаты не жалуются на качество блюд? – интересуюсь у Юрия.
– А вы у них спросите, мне жалоб не было. Стараюсь готовить разнообразно. Сегодня, например, на обед – уха, жареные свиные ребрышки, рис отварной («не запаренный», – подчеркивает спец по приготовлению пищи), хлеб свежевыпеченный, варенье разнообразное и чай.
В меню уха – потому что нам привезли рыбу. Борщ готовлю два раза в неделю, на первое в меню также разнообразные супы. На Пасху нам привозили яйца, куличи, так что меню было праздничным.

Запорожским  артиллеристам снова дан приказАртиллеристы, обедавшие в солдатской столовой, на качество пищи не жаловались, говорили, что готовит Юрий вкусно.
…Жизнь не стоит на месте – на днях часть личного состава снова покинула «Близнецы».
– Подразделения бригады продолжают выполнять поставленные задачи, – отметил «Индустриалке» командир 55–й отдельной артиллерийской бригады Сергей Брусов. – Часть личного состава находится в пункте постоянной дислокации, занимается вопросами боевой подготовки, охраны объектов бригады, подготовкой техники и вооружения. А часть — на полигонах в готовности к выполнению задач по охране целостности и неприкосновенности нашей Родины.

Хочу отметить, что личный состав, который пребывал на территории Гуляйпольского района, до сих пор под впечатлением от отношения к ним властей и местных жителей.

Существенно помогли нам как с продовольствием, так и в ремонте техники. Огромную помощь оказала семья Тимофеевых — отец и сын. Они помогли и запчастями, и в ремонте техники, и в размещении личного состава. Это семья с хорошими гражданскими традициями. Хочу выразить благодарность Николаю Григорьевичу и Николаю Николаевичу, пожелать им, прежде всего, спокойствия и стабильности. И чтобы Гуляйпольский район, находящийся на границе с Донецкой областью, где сейчас очень неспокойно, процветал!

Запорожским  артиллеристам снова дан приказ

Запорожским  артиллеристам снова дан приказ

Запорожским  артиллеристам снова дан приказ
Запорожским  артиллеристам снова дан приказ
Запорожским  артиллеристам снова дан приказ
Запорожским  артиллеристам снова дан приказ

Фото Прилепы Александра