iz.com.ua

Запорожье
У мелитопольского и.о. мэра два новых официальных зама
Поделиться

На последней сессии Мелитопольского горсовета депутаты утвердили в должности заместителей городского головы Олега Бандурина и Ивана Федорова. Также своим решением народные избранники повысили Ирину Рудакову, утвердив ее первым заместителем мэра.

У мелитопольского и.о. мэра два новых официальных зама

Как сообщала «Индустриалка», Ирину Рудакову на работу в исполнительную власть пригласил в мае 2013 года бывший секретарь Мелитопольского горсовета Александр Барыбин. Но и после смены руководства (сразу депутаты избрали секретарем горсовета Андрея Чаппу, а затем Сергея Минько) Ирина Владимировна продолжила выполнять функция заместителя городского головы, курируя экономическую сферу. Теперь же народные избранники посчитали, что ей по силе обязанности первого зама, за это проголосовало 38 депутатов из 47 присутствовавших на майской сессии.

Не возникло споров у депутатского корпуса и к Олегу Бандурину, который стажировался на должность зама городского головы по коммунальным вопросам, так как он имеет большой стаж работы в различных подразделения МЧС (теперь ГСЧС) и хорошо знаком мелитопольским руководителям. На это указывали и итоги голосования 43 голоса «за». А 25-летнему Ивану Федорову пост заместителя мэра, который будет отвечать за такие сферы, как архитектура и градостроительство, коммунальная собственность, транспорт и связь, достался не без обсуждения. Правда, большинство депутатов посчитало, что молодость в деле управления городским хозяйством не помеха.