Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский парк "захватили" пираты
Поделиться

В субботу, 31 мая, в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовый Гай» с детьми веселились пираты.

Пиратский праздник, включавший в себя весёлые игры, конкурсы и танцы, для ребят устроили волонтёры из группы «Акварель».

Запорожский парк

— Нам нравится пиратская тематика. Мы уже однажды организовывали подобный праздник, нас был «Пиратский День веселья, — рассказала «пират» Рита Варченко.

Сам же пиратский день начался с танцев. Дети с огромным удовольствием танцевали и повторяли движения боцмана и рулевого. Среди игр юным пиратам больше всего запомнился захват корабля. Дети, выстроившись в шеренгу, передавали друг другу мяч-«бомбу», делали это на ускорение. Затем часть детей разделили на две команды. В игре «мышеловка» основной целью было поймать бегающих мышей, а в «морском драконе» — дети, держась друг за друга, строили цепочку, образовывая воображаемого дракона. Суть игры заключалась в том, чтобы первый ребёнок в цепочке мог поймать последнего. В конечном итоге победила дружба. После конкурсов детей пригласили на сцену, где они станцевали с пиратами свой финальный танец.

По словам Риты, День защиты детей – это праздник, который должен радовать и веселить наших малышей, она также подчеркнула, что в Запорожье таким программам уделяют очень мало внимания.

Организаторы пообещали «захватить» Дубовку еще не раз.


Комментарии читателей