Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском "Брэйн-ринге" сильнейшими стали "Мажоры"
Поделиться

Представители запорожских предприятий померились силами в «Брэйн-ринге»

Вчера, 29 мая, «Запорожский областной центр молодежи» вместе с клубом интеллектуальных игр «Accent IQ» и Запорожской областной организацией «Пресс-центр»Акцент» провели игру «Брэйн-ринг» среди трудящейся молодежи. Участие приняли шесть команд — команда ОАО «Запорожсталь» — «Винни — пух», КП «Научно-производственный комплекс «Искра» — «Искра», ПАО «Запорожтрансформатор» — «Brainstorm» и «Молодая Лошадь», ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» — «Неистовые» и «Мажоры». Игра проходила в три этапа: в первом туре игрокам задали по пять вопросов, во втором туре количество вопросов увеличилось до семи, а финальный тур состоял из девяти вопросов, после чего и должен был определиться победитель.

В запорожском

Участники разместились за синим и красным столами. Вопросы были самые разные — от науки до сериалов. Например, участникам надо было вспомнить, что сказала в определённом моменте Виктория Прутковская Маше Шаталиной в сериале «Моя прекрасная няня» или вспомнить отрывок из стихотворения, были вопросы об известных художниках, поэтах и писателях.
Игра была насыщенной, все стремились, как можно больше дать правильных ответов и в конце игры одержать победу.

«Первый раз «Брэйн-ринг» среди трудовой молодежи мы провели в этом году, среди школьников и студентов он проходит уже давно, — сказал руководитель общественной организации «Акцент» Виктор Мокшанов и добавил, что подобные мероприятия проводятся с целью интеллектуального развития трудовой молодежи, разнообразить и сделать более интересным их досуг, и, конечно же, определить самые сильные команды среди них.

По итогам игры сильнейшими стали ребята с команды «Мажоры», за ними «Brainstorm», и третье место заняла команда «Неистовые». Остальных игроков наградили дипломами за участие.

— Я сам спортсмен и для меня победа — это то, что заставляет меня улыбаться, ведь так приятно ощущать себя победителем, — сказал участник команды «Мажоры» Сергей.
Организаторы конкурса выразили уверенность, что подобные игры будут проходить и в дальнейшем.