iz.com.ua

Запорожье, Культура
База отдыха «Металлург», что на Хортице, полным ходом готовится к встрече отдыхающих, ведь первый заезд начнется уже 1 июня
Поделиться

Отдых закружит на новых каруселях

В преддверии Дня защиты детей для маленьких отдыхающих здесь установили современную безопасную детскую площадку, которая включает в себя городок со спусками и различными приспособлениями для физического развития, качели, карусель и лавочки.

База отдыха «Металлург», что  на Хортице, полным ходом готовится  к встрече отдыхающих, ведь первый заезд начнется уже 1 июня

На таких горках безопасность детей продумана до каждого болтика
(Фото автора)

Как рассказал «Индустриалке» директор ООО «Социальные инициативы Запорожья» Сергей Мешок, осуществить этот инвестиционный проект стоимостью около 50 тысяч гривен удалось благодаря поддержке комбината «Запорожсталь».

– Хортица всегда была любимым местом отдыха для наших горожан, поэтому мы решили развивать эту территорию, благоустраивать ее и начать решили с детской площадки, – рассказал Сергей Мешок. – При любых обстоятельствах важны доступность отдыха, то есть его цена, его качество, насколько человек уезжает отдохнувшим, и позитивные эмоции. Цена на базе отдыха «Металлург» очень демократична. Люди понимают, что здесь можно подышать целебным воздухом соснового леса, проветрить себя и свои легкие, поэтому и приезжают сюда.

По словам Сергея Николаевича, в этом году серьезное финансовое вложение также было сделано в техническое оснащение базы — начался ремонт крыш домиков, потому что они протекали, частично заменен водопровод, так как его уже лет 20 никто не ремонтировал.

На днях открылось новое кафе, где отдыхающие могут нормально питаться, а также купить маринованное мясо для шашлыка, различные напитки.