iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области работники прокуратуры посетили СИЗО, в котором содержатся женщины с детьми
Поделиться

Накануне Международного дня защиты детей работники прокуратуры Запорожской области во главе с прокурором области Александром Шацким посетили Вольнянский следственный изолятор, в котором содержатся двое женщин с малолетними детьми, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В Запорожской области работники прокуратуры посетили СИЗО, в котором содержатся женщины с детьми

Матери вместе с детьми, которым еще не исполнилось и по 2 годика, содержащихся в специальных камерах, отвечающим современным стандартам: с горячей водой и отдельными санузлами, специальными детскими кроватями, стиральными машинками, и т.д.

Однако надлежащие бытовые условия — далеко не все, что необходимо, чтобы вырастить из детей хороших людей и достойных членов общества, подчеркнул прокурор области в разговоре с женщинами. Следовательно, нужно сделать все необходимое, чтобы маленькие жители изолятора не почувствовали огорчений тюремной жизни.

А чтобы помочь детям и их матерям превратить 1 июня на настоящий праздник, прокуроры подарили деткам яркие кубики и игрушки, а их мамам — бытовую химию и другие необходимые в повседневной жизни вещи.