Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В запорожской облбольнице в отделении микрохирургии ЛОР-органов количество пациентов зашкаливает
Поделиться

В запорожской облбольнице в отделении микрохирургии ЛОР-органов количество пациентов зашкаливаетВ отделении микрохирургии ЛОР-органов Запорожской областной клинической больницы оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь, в том числе, детям с 5 лет, а также пациентам с онкозаболеваниями. Здесь лечатся пациенты со всего мира, до 50 человек — из-за пределов нашей области, 5-7 человек из других стран, таких как Россия, Азербайджан, Израиль и многие другие, сообщает пресс-служба КУ ЗОКБ.

Доктором медицинских наук профессором В.И. Диденко впервые в мировой практике проведены научные исследования и внедрены в практику методики применения тетра-фтор-этилена («Экофлона») в качестве пластического материала для операций в области носа и околоносовых пазух.

— Данный материал раньше применялся для пластики суставов, сосудов, а мы приспособили его и для реконструктивной хирургии уха, горла, носа, — рассказал на заведующий отделением микрохирургии ЛОР-органов Запорожской областной клинической больницы Игорь Раскин. — Открытие лицензировано, утверждено Минздравом и активно применяется не только в Украине, но и за границей. Материалом пористый тетро-фтор-этилен замещаем отсутствующие ткани в полости носа, гортани, глотки, возвращаем нашим пациентам высокое качество жизни. А также активно используем его при устранении дефектов лобной кости, полученных, например, в результате ДТП.

Поток пациентов в отделении стационара на 30 коек зашкаливает. Здесь проводят до 15-ти операций в день по четыре операционных дня в неделю. Поэтому пришлось существенно расширить операционные и увеличить их количество — к двум ранее существующим на 3 операционных стола добавить еще одну – на два стола.


Комментарии читателей