Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Виктор Янукович требует от правительства увеличить выплаты гражданам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы
Поделиться

Виктор Янукович требует от правительства увеличить выплаты гражданам, пострадавшим от Чернобыльской катастрофыПрезидент Украины Виктор Янукович требует от Кабмина увеличить финансирование программ социальной и медицинской защиты граждан, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.
Во время встречи с трудовым коллективом Государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС» глава государства сообщил, что в этом году из государственного бюджета на социальные выплаты «чернобыльцам» должно быть выделено 2 миллиарда 623 миллиона гривен, что только на 1 процент больше, чем в прошлом году, а на лечение — только 50 миллионов гривен.
— Меня такие цифры категорически не удовлетворяют. Поэтому требую от Правительства найти возможность существенно увеличить государственные выплаты на социальную и медицинскую защиту граждан Украины, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, — сказал Виктор Янукович.
Президент подчеркнул, что государственная помощь должна предоставляться исключительно тем, кто действительно в ней нуждается и имеет на это законное право. Поэтому Глава государства поручил профильным органам центральной власти провести тщательную проверку списков лиц, которые ее получают, сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины.

 


Комментарии читателей