Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма посоветовал выпускникам: Учиться нужно для себя!
Поделиться

По традиции руководство комбината «Запорожсталь» дважды в год встречается с руководителями учебных заведений Запорожья — перед началом и в конце учебного года. Обсуждаются проблемы, идет непринужденный разговор о месте образования в жизни города и общества. И каждый раз комбинат дарит подшефным учебным заведениям замечательные подарки, которые очень пригодятся им в учебном процессе. В прошлый раз, например, это были мультимедийные проекторы.

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма посоветовал выпускникам: Учиться нужно для себя!
Столько медалисток сразу на «Запорожстали» еще не было.
Генеральный директор Ростислав Шурма и директор по инжинирингу Владимир Буряк сфотографировались на память с выпускницами

Вчерашняя встреча на «Запорожстали» накануне праздника последнего звонка прошла в расширенном, так сказать, составе — кроме директоров учебных заведений, на ней присутствовали лучшие выпускники школ — это девушки, отличницы–медалистки, чьи родители работают на комбинате «Запорожсталь».

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма посоветовал выпускникам: Учиться нужно для себя!

А планшеты в умелых руках сразу же и заработали

– Дорогие выпускники! Ваши родители — это наша гордость. И мне очень приятно, что вы идете по их стопам — уже на первом этапе своей взрослой жизни показываете отличные результаты и подаете пример остальным, – обратился к выпускникам генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма и дал им несколько напутственных советов: – Мы сейчас уже живем в том веке, когда успех чаще всего достигается знаниями, головой, а не лопатой и силой. И я хочу вам сказать, что учиться нужно не для родителей, не для оценки, а учиться нужно для себя. Потому что сегодня многого никак не достигнешь, если у тебя нет знаний.

Очень приятно, что вы — лучшие. Такими и оставайтесь всегда!
А после этого генеральный директор объявил, что, начиная с этого года, руководство комбината будет поощрять лучших выпускников — детей работников «Запорожстали». Вчера поощрение для 10 выпускников было приятно–неожиданным — планшеты. Уж они–то, девчонки–медалистки, знают, как с ними обращаться и насколько это ценный подарок, если учесть, что впереди абитуриентская, а затем и студенческая жизнь.

Без подарков, как всегда, не остались и 17 учебных заведений города — их директорам Рости–слав Шурма вручил сертификаты на современные семиповерхностные учебные доски для проведения качественного процесса обучения школьников. Общая сумма средств, направленных на закупку подарков для учебных заведений, составила порядка 53 тыс. грн.

Одна из выпускниц, закончившая с золотой медалью коллегиум «Элинт», Ольга Миненко поделилась с «Индустриалкой», что вся ее жизнь связана с меткомбинатом «Запорожсталь». Во–первых, уже более 20 лет здесь ведущим инженером–программистом работает ее мама Юлия Миненко, и, вполне возможно, через шесть лет придет сюда работать уже в статусе молодого специалиста сама Оля. Во–вторых, все детство девушки прошло во Дворце культуры металлургов, где 10 лет занималась народными танцами, а также в детском лагере «Спутник» на Великом Лугу и в пансионате «Металлург» в Новоконстантиновке.

– Золотая медаль для меня — это, прежде всего, подтверждение моих достижений. Всегда приятно чувствовать поддержку, особенно от такого большого предприятия как меткомбинат «Запорожсталь», – сказала Ольга. – Мы с детства чувствовали эту поддержку, благодаря меткомбинату мы с товарищами по танцевальному коллективу участвовали в утренниках и в разнообразных фестивалях как в нашей стране, так и за рубежом.
Девушка подчеркнула, что благодаря такой поддержке первые шаги во взрослую жизнь будут более уверенными.

Солидарен с выпускницей и директор по инжинирингу ОАО «Запорожсталь» Владимир Буряк.
– На первом месте для комбината всегда были люди, их талант и профессионализм. Мы сегодня инвестируем в будущее, в этих молодых людей, чтобы они свой первый взрослый шаг в жизни сделали осознанно, – сказал Владимир Викторович. – Комбинат проводит экскурсии для школьников, студенты, которые учатся в вузах, проходят практику, знакомятся с производственным процессом, с коллективом, а знания, полученные в институтах или техникумах, и свежий взгляд, который они принесут с собой после вузов, помогут сегодняшним работникам предприятия. На комбинате «Запорожсталь» всегда была развита преемственность поколений, и мы хотим, чтобы сегодняшняя молодежь почувствовала поддержку старшего поколения, которое, в свою очередь, передаст им свои опыт и знания.

МИЛЛИОН НА ОБРАЗОВАНИЕ

Комбинат «Запорожсталь» на постоянной основе оказывает помощь учебным заведениям Запорожья. Сумма инвестиций в 2013–2014 учебном году составила порядка 1 млн. грн. (приобретение проекторов, мобильных экранов, многофункциональных устройств, оснащение компьютерных классов, оказание материальной помощи подшефным образовательным учреждениям).
Также, с целью мотивации студентов Запорожского металлургического колледжа, Запорожской государственной инженерной академии для получения качественного образования в области металлургии «Запорожсталь» выплачивает 10 лучшим студентам именную стипендию в размере 500 гривен.

СПАСИБО ЗА ДРУЖБУ!

«Мы не просто сотрудничаем, а дружим»

Валерий Иванович ШУЛЬГА, директор
учебно–воспитательного комплекса №20 экологического профиля:

– С комбинатом «Запорожсталь» мы сотрудничаем долгие годы. В канун праздника последнего звонка хочу поблагодарить руководство комбината «Запорожсталь», лично Ростислава Игоревича Шурму за ту помощь, за дружескую, я бы сказал, поддержку, которую комбинат нам постоянно оказывает.
Компьютерные достижения, которые есть у школы, – это помощь «Запорожстали». И, конечно же, очень запомнились ребятам экскурсии на комбинат. А также вся профориентационная работа, которая проводилась совместно с «Запорожсталью» и будет проводиться дальше.

Людмила Ефимовна КРУГЛАЯ, директор гимназии №46:

– Мы не просто сотрудничаем, а дружим с комбинатом «Запорожсталь». Причем очень давно – более 50 лет.
Наши шефы из цеха холодной прокатки №1 и механического цеха всегда приходят к нам на праздники первого и последнего звонка — и всегда с подарками. Если возникают какие–то сложные ситуации, когда нужно устранить неполадки в школьном хозяйстве, мы всегда можем рассчитывать на помощь шефов.

А новшества в шефской работе, которые постоянно вводит Ростислав Игоревич Шурма, просто радуют и восхищают. Поэтому все мы очень благодарны — и родители, и общественность, и педагоги — за ту помощь, которую получаем от комбината «Запорожсталь».

Фото Прилепы Александра


Комментарии читателей