Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье появилась «экологичная» служба доставки
Поделиться

Передать подарок, забытую вещь или документы по городу теперь можно с помощью велокурьеров, которые доставят посылку буквально за полчаса.

В Запорожье появилась «экологичная» служба доставки

Олег Соловьев (на фото) надеется, что запорожцы оценят велодоставку

– Мы популяризируем велосипед и активный отдых, – рассказал «Индустриалке» организатор службы доставки «Велокурьер» Олег Соловьев. – Я сам катаюсь на велосипеде более трех лет, и меня это очень увлекает. С каждым годом в Запорожье все больше велосипедистов. С помощью службы доставки у нас получилось совместить приятное с полезным, сделать так, чтобы хобби приносило еще и какой–то заработок. Заказы будем принимать по телефону и через Интернет. После получения заявки сразу же координируется велокурьер, который в течение получаса уже доставит посылку. Мы работаем под девизом «Не откладывай на завтра то, что можно доставить сегодня».

Наше главное преимущество — в цене. Это экологически чистый вид транспорта, да и нам не надо тратить деньги на бензин и дорогое обслуживание автомобиля, поэтому стоимость доставки – от 15 грн. и зависит от километража, который проедет велокурьер.
По словам Олега Соловьева, велокурьеры есть в каждом районе — их более сорока.

– Самым важным критерием подбора людей было наличие исправного велосипеда, шлема и увлеченность катанием, – говорит Олег. – Обязательное условие — велокурьером может быть только совершеннолетний, потому что на нем лежит большая ответственность. Везти велокурьер может все что угодно. У некоторых велосипедистов есть велобаулы, рюкзаки, в которые помещается многое. Пока мы установили ограничение по весу — до 5 кг, но дальше, думаю, это будет минимум, который мы будем возить. Конечно же, мы не возим людей, запрещенные предметы и т. д.

ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

Как выбрать хороший велосипед?
— На велосипеде обязательно нужно посидеть и провести тест–драйв.
— Лучше выбирать велосипед с алюминиевой рамой и хорошим обвесом (системой переключения передач, тормозной и амортизационными системами), который не скрипит и не хрипит.
— Колеса и покрышки выбирайте в зависимости от стиля катания, которому отдаете предпочтение.
— Хороший велосипед стоит от трех тысяч гривен.
— При регулярном катании на велосипеде нужно раз в полгода обращаться в сервисный центр.

В ТЕМУ

Нужны ли в Запорожье велодорожки?

– В принципе, велосипедисты нормально обходятся и без велодорожек, – считает Олег Соловьев. – Я чаще езжу по тротуару и стараюсь не мешать людям. Лучше привести в порядок сначала дороги и тротуары, а еще достроить мосты.

Хотя сейчас придумали велосипеды, которые плавают на воде. В Киеве такие «катамараны» уже есть, может, и у нас появятся. Те, кто любит конструировать, могут и сами попробовать его сделать.

КСТАТИ

Велокурьеры поучаствуют в «Велодне–2014», который пройдет в Запорожье 1 июня. Велосипедисты проедут от площади Ленина до Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща».
Старт – в 10.00.

Резину любой брендовой марки и ценовой категории вы сможете найти на сайте http://rezina.cc/. Наш высокий уровень сервиса работает без предоплат.


Комментарии читателей