Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские срочники будут в армии до указа о демобилизации
Поделиться

Увольнение в запас военнослужащих срочной службы, которые были призваны в апреле–мае прошлого года, состоится только после подписания Указа Президента «О демобилизации». Об этом журналистам сообщил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов.

Запорожские срочники будут в армии до указа о демобилизацииПо словам Михаила Александровича, военнослужащие Вооруженных Сил Украины, которые призваны весной прошлого года, могут быть задержаны на службе, с учетом агрессии со стороны Российской Федерации, максимум на шесть месяцев.

Тем временем в области вовсю развернута подготовка к проведению очередной призывной кампании на срочную службу — призывники проходят медкомиссию, по результатам которой и будет определена их пригодность (или непригодность) к прохождению воинской службы. Напомним, в связи с напряженной обстановкой в стране и.о. Президента Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва на срочную службу.

Из Запорожской области в июне–июле предстоит отправить 2250 человек, из них 1665 — в Вооруженные Силы Украины, 520 — во Внутренние войска МВД Украины (Нацгвардию), 65 — в Государственную специальную службу транспорта (бывшие железнодорожные войска). Такого огромного количества жителей области за один призыв не отправляли лет 18, для сравнения: весной прошлого года служить отправили 700 юношей, осенью — 600.
В понедельник, 26 мая, планировалась первая отправка. Но для обеспечения конституционного права призывников на получение образования принято решение о переносе начала отправки команд молодого пополнения в войска с 26 мая на 4 июня.

Как разъяснил заместитель облвоенкома Михаил Логвинов, призывников, которые до 31 июля заканчивают обучение в общеобразовательных, профессионально–технических и других учебных заведениях и предоставили в военкоматы заявления о вступлении в учебные заведения и справку о регистрации для участия во внешнем независимом оценивании, в июне не будут включать в план призыва.

Призывники, которые по результатам ВНО не наберут соответствующего количества баллов и не могут быть приняты на обучение в вузы, но годные к военной службе по состоянию здоровья, подлежат призыву на срочную военную службу.

Областная призывная комиссия по представлению районных (городских) призывных комиссий предоставит отсрочки до очередного призыва тем призывникам, которые по результатам внешнего независимого оценивания могут быть приняты на обучение в августе.
Но поскольку наряд на кампанию серьезный, в армию призовут многих – выпускников школ, колледжей, вузов, закончивших бакалаврат, а также прошедших обучение на военных кафедрах. Естественно, из числа тех, кто пригоден к службе по состоянию здоровья и по морально–психологическим качествам. Так, к примеру, подследственных, а также употребляющих наркотики в армию забирать, конечно, не будут — военкоматы уже сделали запросы в соответствующие учреждения.

По словам Михаила Логвинова, в отличие от предыдущих призывов, на этот раз будет соблюден принцип экстерриториальности — все жители нашего региона будут служить в других областях страны. Остается только уповать на то, что за три месяца, что наши земляки будут находиться в учебках, в стране все успокоится и матерям не придется переживать, что сыновья окажутся в «горячих точках», где стреляют и убивают.

Буклетницы, пластиковые подставки из акрила вы сможете найти, воспользовавшись сайтом http://klv-cennik.com.ua/razdel-poligrafiay. Подставки под полиграфию – незаменимые аксессуары на любом рабочем столе. Такие буклетницы можно встретить во всех офисах компаний, в больницах, в библиотеках, на выставках, в музеях, в отелях, в учебных заведениях и во многих других учреждениях.


Комментарии читателей