Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
На концерте в Запорожье Арсен Мирзоян получил запорожсталевскую каску, украинский флаг, съедобную гитару и море цветов
Поделиться

Брутальный романтик со стальным голосом

Концерт Арсена Мирзояна в родном Запорожье, прошедший при финансовой поддержке комбината «Запорожсталь», стал отличным завершением его всеукраинского тура «Незручні ліжка» и получился особенно душевным. Среди многочисленных зрителей, пришедших послушать «стальной голос страны», был и генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма

На концерте в Запорожье Арсен Мирзоян получил запорожсталевскую каску, украинский флаг, съедобную гитару и море цветов

Арсен Мирзоян около двух часов пел «живьем» красивые песни

Брутальный романтик Арсен исполнял во Дворце культуры «Днепроспецсталь» свои старые и новые песни. Пел с детьми, которых пригласил на сцену, своего знаменитого «Вінні–Пуха». А песне из кинофильма «Весна на Заречной улице» в исполнении Мирзояна (к слову, в туре он исполнил ее только в нашем городе) подпевал весь зал, где было немало его коллег–запорожсталевцев.

На концерте прозвучали и две песни Владимира Высоцкого — в частности, «Спасите наши души» зрители просили весь концерт и таки дождались на бис. Вообще же, Арсен трижды выходил на бис – зрители не хотели отпускать певца, который «живьем» пел два часа!
Кстати, накануне концерта у Арсена был день рождения. Поэтому, естественно, певца поздравляли и дарили подарки. Так, гитар преподнесли три, в том числе съедобную пряничную. Подарили украинский флаг.

Приятным сюрпризом для певца стал и подарок от родного комбината. Директор по инжинирингу ОАО «Запорожсталь» Владимир Буряк вручил Арсену Мирзояну цветы и фирменную белую каску. Вообще же цветов на сцене было столько, что Арсен, надев запорожсталевскую каску, в шутку назвал себя сталеваром в ботаническом саду.

На концерте в Запорожье Арсен Мирзоян получил запорожсталевскую каску, украинский флаг, съедобную гитару и море цветов

На концерт пришел генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма

– Мы с вами счастливые люди — живем в прекрасном городе Запорожье, в котором работают и живут очень талантливые люди, – сказал Владимир Буряк. – Один из представителей сегодня на сцене — Арсен Мирзоян! Он олицетворяет сочетание человека труда и творчества.
Арсен, хочу поблагодарить тебя за то, что своим творчеством ты показал Украине, да и всему миру, что металлурги — а у тебя уже 12–летний стаж на комбинате «Запорожсталь» – могут быть не только трудолюбивыми, но и разносторонне талантливыми.

Каска, считаю, это символично для тебя. Хочу, чтобы она связывала тебя с большой семьей под названием «Запорожсталь». Чтобы ты достиг тех вершин, которые наметил. А в том, что ты их достигнешь, я уверен. Потому что ты запорожсталевец, а это — целеустремленность и стальной голос Украины!

НЕ ВРЕМЯ ЖЕНИТЬСЯ

Как прошел всеукраинский тур, как отметил день рождения и другие, в том числе личные, вопросы «Индустриалка» задала Арсену Мирзояну перед концертом.

– Тур прошел хорошо, не порадовала только погода, но считаю, что для сельского хозяйства все эти дожди, которые мы привозили с собой, пойдут на пользу, – улыбается Арсен. – Аншлаги были не везде – из–за проблем, связанных
с ситуацией в стране.
Были такие города, где от выступлений отказывались многие артисты, поэтому люди не всегда верили, что концерт состоится.
Такими сложными городами были Ковель, Нововолынск, но концерты состоялись. Зато во Львове имеем четвертый концерт за месяц — там фанаты были самыми активными.
В туре около десяти городов, но только в Запорожье мы получили помощь — нас поддержал комбинат «Запорожсталь». Не очень часто артистам кто–то помогает. И за поддержу огромное спасибо! «Запорожсталь» – это команда, и мы так и работаем в команде.

На концерте в Запорожье Арсен Мирзоян получил запорожсталевскую каску, украинский флаг, съедобную гитару и море цветов

На концерте Арсен Мирзоян получал поздравления и подарки ко дню рождения

– Как отметили день рождения?
– В этот день я был в Киеве. Собрались с друзьями, с запорожской диаспорой, отдыхали.
– Что подарила Антонина Матвиенко – что–то романтичное?
– Ничего романтичного – телефон (демонстрирует подарок. – С. О.).
– Она собственноручно готовила что–то из ваших любимых блюд или праздновали в ресторане?
– Это происходило под открытым небом во дворе частного дома. Хотя шел дождь, но сидели под навесом. То есть у нас была почти туристическая форма отдыха. Помогали готовить и Тоня, и друзья, которые приехали раньше назначенного времени.
– Друзья что дарили?
– Какие–то такие интересные вещи, на которые, возможно, никогда не обращу внимания. У нас ведь творческий коллектив — продюсеры, авторы, режиссеры, певцы. Например, три парня с канала «СТБ» подарили музыкальный подарок — пели.
– В апреле и у Тони был день рождения. А что вы ей дарили?
– Давайте ограничимся названием «украшение».
– Как складываются отношения с дочерью Тони, она живет с вами?
– Отдельно. Все абсолютно нормально.
– Вы еще не делали Антонине предложение, и вообще – собираетесь?
– Нет, еще не делал. Для кого–то это бюрократический вопрос, для кого–то — как–то иначе. Мы даже шутили, что можем просто сделать все, инсценированно разыграть. Но на самом деле не та ситуация в стране, сейчас об этом никто не задумывается.
– Большую часть времени вы живете в Киеве. Скучаете по Запорожью?
– Иногда скучаю по друзьям. Когда приезжаю, пообщаюсь, и уже не скучаю. Мне приятно сюда приезжать.
Здесь есть такие ностальгические моменты. Конечно – Хортица, конечно, провожу время с малыми (у Арсена в Запорожье остались два сына – 10 лет и 4 года. – С. О.).
И дальше за работу.
– Сыновья придут на концерт?
– Конечно. Мама придет обязательно, друзья.
– Вы приняли участие в фотопроекте «Сказочный Киев», который 5 июня откроется в Киеве, в «Метрограде». Как чувствовали себя в образе Стойкого оловянного солдатика? (Пару Арсену составила Тоня Матвиенко в костюме балерины. – С. О.).
– Хорошо чувствовал. Хорошо, что и ноги у меня было две на фотосессии (смеется) (в сказке Ганса–Христиана Андерсена солдатик одноногий. – С. О.). Этот образ мне предложили. Это интересно, посмотрим, что получится.
– Планируете получить музыкальное образование?
– Нет. Но хочу освоить еще один музыкальный инструмент. Нашел знакомого, он обещал помочь мне с моим капризом.
– Какой инструмент?
– Не скажу, а то вдруг не оправдаю ожидания (смеется).
– У вас есть продюсер?
– Он не нужен. Потому что, на самом деле, я не видел понятия «продюсер» в орфографическом словаре. В Украине таких людей практически нет. А если и есть, то они очень коммерческие и их очень мало.
– То есть своими делами занимаетесь вы и ваш директор?
– Да.

ЕСТЬ ИДЕЯ

– На встрече с фанатами вы признались, что хотели бы сняться в кино. А предлагают?
– Ну, что–то недавно было такое. Я этот момент упустил (смеется). После окончания тура вернусь в Киев, назначены встречи, будем разговаривать, есть идеи.

КСТАТИ

Арсен Мирзоян признался на пикнике в любви к химии

Накануне концерта Арсен Мирзоян успел пообщаться с фанатами на пикнике в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» – и певец, и его поклонники сидели на туристических ковриках и подстилках прямо на поляне.
Арсена спрашивали о первых шагах в музыке и музыкальных увлечениях, об участии в шоу, о хобби (его, как, оказалось, у певца нет — он очень увлечен творчеством), о политике… Среди поклонников преобладали очень юные девушки, поэтому не обошлось без «школьных» вопросов, актуальных накануне последнего звонка.
– Арсен, какой предмет был у вас любимым в школе?
– Химия. Не знаю почему, но полюбил ее страшно!

В 10–м классе я получил тяжелую травму. Парни любят прыгать со скал. Однажды я не долетел… Лежал дома и ко мне ходили некоторые преподаватели. Акцент был на предметах, которые будут нужны для поступления в вуз.
А так как я живу в Запорожье, металлургическом городе, то собирался в инженерную академию на факультет металлургии. Химия была одним из необходимых мне предметов, готовила меня Елена Александровна Пилипенко. Педагог очень высокого уровня! Даже в вузе преподаватели химии гордились моим уровнем знаний. Но это касалось только химии. По некоторым предметам был совсем провал.

– Мне на встрече все понравилось, кроме тополиного пуха (который буквально засыпал всех присутствующих. – С. О.), – признался после пикника Арсен Мирзоян. – Почему решил провести пикник с фанатами? Общаемся с фанклубами, так и возникают подобные идеи. Уже был такой пикник в Тернополе, на Елисейских холмах — есть там такое место, после чего решили провести его и в Запорожье.

Фото Прилепы Александра

Институты гостиничного бизнеса и российской образовательной компании IQ Consultancy представлены на сайте http://www.ukr.hotelschools.iqconsultancy.ru/. Мы рады, что имеем возможность представить вашему вниманию лидеров в области обучения гостиничного и туристического менеджмента. Все подробности на сайте http://www.ukr.hotelschools.iqconsultancy.ru/