iz.com.ua

Запорожье
Запорожский губернатор пообещал подрядчикам вернуть долги за строительные работы
Поделиться

Председатель областной государственной администрации Валерий Баранов выступил на митинге представителей строительных компаний, которые собрались с требованием решить их болезненные вопросы. Участники акции сетовали на задолженность за ранее выполненные строительные работы, а также на отсутствие текущего финансирования работ, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Запорожский губернатор пообещал подрядчикам вернуть долги за строительные работы

Как уже сообщала «Индустриалка» 19 мая делегация запорожских подрядчиков пришла к Валерию Баранову, чтобы выдвинуть требования о возвращении долгов за строительно-монтажные работы.

«Мы требуем от вас, как от представителя власти Украины, срочного решения вопроса погашения задолженности за выполненные работы, которые финансировались из государственного и регионального бюджетов, а также восстановления текущего финансирования объектов строительства», — заявил и сегодня на митинге представитель от строителей Сергей Венедиктов.

Руководитель области в свою очередь подчеркнул, что данная проблема частично уже нашла свое решение.

«Вчера состоялось заседание Кабинета Министров, и у нас есть первая радостная новость — сегодня для ликвидации задолженности за выполненные строительные работы выделено 88, 5 миллиона гривен. Поздравляю вас с тем, что эти деньги в ближайшее время будут выплачены», — сказал Валерий Баранов.

Глава региона подчеркнул, что все проблемы, которые возникают, готов решать вместе с общественностью. А также призвал строителей создать профессиональное объединение для координации действий и усилий в преодолении проблемных вопросов.