Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье у каждого земельного участка должен быть почтовый адрес
Поделиться

Департамент архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета предлагает для рассмотрения на следующей сессии горсовета вопрос о присвоении почтовых адресов земельным участкам Запорожья, которые не принадлежат ни одному виду собственности.

В Запорожье у каждого земельного участка должен быть почтовый адрес

На данный момент в Запорожье ни одна организация не занимается присвоением почтовых адресов «бесхозным» участкам, не смотря на то, что это прописано в Законе Украины «Об основах градостроения», поэтому урегулировать проблему намерен департамент архитектуры и градостроительства.

«После того, как участок будет внесен в земельный кадастр, у него появится кадастровый номер, а вначале, когда мы начинаем работать, у него должен быть почтовый адрес», — объяснила депутатам горсовета заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Елена Яшина, и добавила: «БТИ не присваивает почтовые адреса земельным участкам — они не работают с земельными участками. Никто этого не делает, а это надо делать — этого требует закон.»

Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения согласились с предложением департамента архитектуры. Данный вопрос будет рассмотрен на сессии горсовета в конце июня.