Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Налоговый акцент
В запорожской налоговой рассказали, как гражданам правильно рассчитываться наличными
Поделиться

В запорожской налоговой рассказали, как гражданам правильно рассчитываться наличными«Налоговый акцент» — совместный проект редакции газеты «Индустриальное Запорожье» и Специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в городе Запорожье.

Как гражданам правильно рассчитываться наличными рассказала, начальник информационно-коммуникационного отдела Специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в Запорожье Алла Попова.

— Если у вас возникла необходимость рассчитаться крупной суммой наличных, то необходимо знать и помнить о следующем.
Существуют определенные ограничение на такие расчеты в течение одного дня. В частности, расчеты граждан с предприятиями и частными предпринимателями в течение одного дня за товары, работы и услуги, а также между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, ограничены суммой наличных в размере 150 тыс. грн, — рассказали в Специализированной ГНИ в г. Запорожье. При этом, ограничения наличных расчетов распространяются как на внесение наличных средств гражданами в кассу предприятий и/или предпринимателей, так и на случаи выплаты предприятиями и/или предпринимателями наличных средств гражданам.
Если же сумма расчетов превышает 150 тыс. грн., то разницу можно заплатить, перечислив средства с текущего счета (при его наличии) на соответствующий текущий счет или же внести недостающую сумму на текущие счета.


Комментарии читателей