Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье для детей-инвалидов не хватает детских садов с пандусами
Поделиться

В Жовтневом районе Запорожья действует учебное учреждение с инклюзивным классом образования для детей с особыми потребностями. На данный момент есть необходимость в городе открывать подобные учреждения в других районах города. Но существует сложность: для этого необходимо оснастить учебные заведения пандусами, специальными туалетами и другими необходимыми для жизнедеятельности таких деток приспособлениями. Об этом сегодня, 26 апреля, шла речь в мэрии на заседании исполнительного комитета Запорожского городского совета.

В Запорожье для детей-инвалидов не хватает детских садов с пандусами

По словам начальника департамента образования и науки Запорожского городского совета Раисы Чухрай, есть возможность для детей с особыми потребностями дошкольного возраста некоторое время находиться в обычном детском садике. Во время такого кратковременного пребывания ребенка будут сопровождать родители и находиться ребенок-инвалид будет в детском садике первую половину дня. Это нужно для ассоциации детей-инвалидов в обществе.

По словам мэра Александра Сина, в Запорожье необходимо внедрить специальную программу для решения проблем тех семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид и приступать к ее реализации уже в ближайшее время.

Решение проблемы оснащения пандусами так и не нашлии…

 


Комментарии читателей