Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В УБОПе рассказали о ходе расследования поборов в запорожской областной больнице
Поделиться

В УБОПе рассказали о ходе расследования поборов в запорожской областной больницеВ конце апреля в Запорожской областной клинической больнице прошел ряд обысков сотрудниками УБЭП и УБОП. Обыски связаны с расследованием уголовного производства по массовым поборам с населения, по фактам злоупотребления в системе здравоохранения и хищения бюджетных средств. Сегодня, 28 мая, во время брифинга начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Глеб Мельниченко рассказал о продвижении дела в запорожской облбольнице.

«Расследуется уголовное дело, оно было возбуждено здесь следственным управлением. расследование идет в отношении должностных лиц Управления здравоохранения, и связаны они с установлением системы поборов за медицинское обслуживание», — рассказал Глеб Мельниченко

Сейчас из областной больницы была полностью изъята бухгалтерия благотворительного фонда, изъяты и компьютеры. По его словам, больнице работа правоохранителей не помешает. «Мы пытались тогда проводить обыска очень корректно. Раздавались бахилы и халаты нашим сотрудникам, которые непосредственно были в практических отделениях», — рассказал начальник УБОПа.

Напомним, что тогда на территории больницы находились также представители самообороны и Хортицкого казацкого полка, которых пригласили правоохранители.


Комментарии читателей