Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
В Запорожье задержали ОПГ, которую "крышевали" правоохранители: детали и схемы - фото
Поделиться

В Запорожье задержали ОПГ, которую В Запорожье задержали организованную преступную группировку, которая занималась изготовлением и реализацией наркотиков на территории не только Запорожской, но и других областей. «Крышевали» преступников в правоохранительных органах. Об этом во время брифинга рассказал начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Глеб Мельниченко.

Задержали преступников еще 17 мая этого года, по словам начальника УБОПа, действовала группировка около двух лет. В поле зрения правоохранителей она попала 8-9 месяцев назад. Схема работы ОПГ была такова: задержанный 35-летний житель Запорожья решил организовать свою нарколабораторию. Для этого он нашел себе 31-летнего специалиста-химика. Метамфетамин они изготавливали на нескольких съемных квартирах. Что интересно, перед тем, как начать работу, химик прошел стажировку в соседней области. В распространении наркотика по области были задействованы около 40 «коней». «На их сленге, и сленге милиции «кони» — это люди, которые доставляют дозы потребителям», — рассказал Глеб Мельниченко.

Товарооборот давал суточный заработок от 6 до 8 тыс. гривен. 1 доза стоила от 100 до 150 гривен, тогда как 1 грамм около — 1 тыс. гривен. Общее количество изъятого — 15 килограмм, стоимостью около 1 млн гривен. Сырье изготавливали в Запорожье, а также доставляли из других областей. Кроме наркотиков был изъят и арсенал оружия. «Экспертизой оно все было признано огнестрельным», — рассказал начальник УБОПа.

По словам Глеба Мельниченко, пока не окончено расследование, орган, который «крышевал» преступников назван не будет. «Чтобы не помешать следствию», — отметил начальник УБОПа.

Сейчас задержаны четыре участника ОПГ: два оптовых покупателя, 1 организатор и специалист-химик. Действовали они на территории Запорожья и области, однако, по данным УБОПа, были и поставки в другие области. «Сейчас активно идет расследование этого дела», — отметил Глеб Мельниченко.

Всем участникам ОПГ светит до 10 лет лишения свободы.

В Запорожье задержали ОПГ, которую
В Запорожье задержали ОПГ, которую
В Запорожье задержали ОПГ, которую

Фото ОСО ГУ МВД области.


Комментарии читателей