iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области идет ямочный ремонт трасс
Поделиться

На автодорогах общего пользования области продолжается выполнение работ по ликвидации ямочности, для обеспечения которых работают три асфальтобетонных завода: в Запорожье, Мелитополе и Бердянске, выполняют работы сотрудники «Запорожского облавтодора», сообщили в управлении по делам прессы и информации облгосадминистрации.

В Запорожской области идет ямочный ремонт трасс

В период с 14 по 22 мая было произведено 548 тонн асфальтобетона и отремонтировано 5 499 кв. метров дорожного покрытия, ремонтные работы ежедневно выполняли в среднем 16 бригад.

Также филиалами ГП «Запорожский облавтодор» ведутся активные работы по содержанию полосы отвода автодорог в надлежащем санитарном состоянии: убирается мусор, вырубаются заросшие в треугольниках видимости, выполняются работы по установке и замене дорожных знаков.

С начала года служба автомобильных дорог в Запорожской области совместно с подрядными организациями устранила ямочность на площади 37,6 тыс. кв. метров. После проведения сезонного обследования дорожной сети еще надо ликвидировать около 46,3 тыс. кв. метров ямочности для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда по дорогам области.

Также в службе сообщили, что с целью сохранения дорог общего пользования во время летнего периода при температуре воздуха более +28 С на автомобильных дорогах Запорожской области будет вводиться режим ограничения движения тяжеловесных транспортных средств, а именно общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более чем 7 т с 10:00 до 22:00 часа.