Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
Петр Гончарук: «Запорожская область работает на созидание»
Поделиться

Сегодня в Запорожье в выставочном центре «Козак-Палац» открылся масштабный промышленный инвестиционный форум — 22-я международная выставка «Машиностроение. Металлургия-2014».

Петр Гончарук: «Запорожская область работает на созидание»

Насколько важна эта выставка для Запорожья и области? — такой вопрос задали журналисты заместителю председателя Запорожской облгосадминистрации Петру Гончаруку.

Петр Гончарук: «Запорожская область работает на созидание»

— Я думаю, что слова «металлургия» и «машиностроение» в Запорожской области звучат вообще по-особому — потому что мы сегодня в Украине на первых позициях по этим отраслям промышленности. В объеме производства Запорожской области эти две отрасли самые важные. И по занятости населения, и по социальному обеспечению.

А сегодняшняя выставка в Запорожье, несмотря на все сложности в стране, еще раз показала, что Запорожская область работает на созидание, сохраняя мир и спокойствие, создавая рабочие места для людей.

Меняется ситуация — в стране, в международных отношениях. С учетом всего этого нужно изучать новые рынки. По мнению Петра Гончарука, сегодня без новых технологий, без каких-то нововведений и изменений в производстве, без его модернизации очень сложно будет завоевывать место на других рынках.

Петр Гончарук: «Запорожская область работает на созидание»

— Поэтому как раз выставка, открывшаяся сегодня в Запорожье, послужит для того, чтобы посмотреть — что нового есть в мире? И при этом определить для себя «систему координат» — где мы находимся? Это позволит идти в ногу с современными технологиями.

Для нас при всем при том очень важно, чтобы при смене рынков не потерялись объемы реализации. В итоге самое важное — чтобы сохранилось количество рабочих мест, — отметил Петр Гончарук. — Поэтому на нынешней выставке есть представители со всей Украины. И я с оптимизмом думаю, что нынешний экономический форум даст положительный толчок для развития всех отраслей промышленности Украины.

Фото автора.