Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
МК «Запорожсталь» получил высокую экспертную оценку деятельности по модели совершенствования EFQM
Поделиться

В середине мая эксперты Украинской ассоциации качества — партнеры Европейского фонда управления качеством (EFQM), посетили МК «Запорожсталь», где ознакомились с системой управления комбинатом. По итогам проверки эксперты дали высокую оценку деятельности комбината по модели совершенствования EFQM, сообщает пресс-центр ОАО “Запорожсталь”.

МК «Запорожсталь» получил высокую экспертную оценку деятельности по модели совершенствования EFQM

Модель EFQM (European Foundation for Quality Management) – модель Европейского фонда управления качеством, призванная стимулировать организации совершенствовать качество выпускаемой продукции и качество управления, она вошла в число самых эффективных практик по системному управлению компаний. Среди тех, кто применяет ее для совершенствования своей деятельности, — структуры ООН, правительство Объединенных Арабских Эмиратов, компании «Bosh», «Siemens» и другие.
В ходе проверки группа экспертов провела исследования и измерения мощности управленческого потенциала комбината, встретилась с сотрудниками предприятия всех уровней — от высшего руководства до рабочих. Также было выработано общее видение ключевых областей для дальнейшего совершенствования деятельности МК «Запорожсталь». В подтверждение заслуженной высокой оценки МК «Запорожсталь» будет награжден сертификатом EFQM «Признанное совершенство».
«Мы хотим отметить поразительный прогресс по всем направлениям деятельности предприятия за полтора года работы новой команды топ-менеджеров. Уже в ближайшее время, после согласования с Европейским фондом управления качеством, экспертная группа предоставит комбинату подробный отчет с описанием сильных сторон и областей комбината для совершенствования по всем критериям модели», — сказал европейский эксперт по модели EFQM Тарас Калита.
Напомним, что на МК «Запорожсталь» в настоящее время успешно действует интегрированная система менеджмента в области качества, энергоэффективности, охраны труда и экологии, соответствующая требованиям международных стандартов по этим направлениям.
Справка:
Европейский фонд по управлению качеством (EFQM) – это некоммерческая организация, основанная в 1988 году четырнадцатью ведущими европейскими компаниями с миссией продвигать деловое совершенство в Европе и видением мира, в котором европейские организации занимают лидирующие позиции. Открытое акционерное общество «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон толщиной 0,5—8,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, гнутый профиль, а также стальная лента и жесть. Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, вагоностроения, производители изделий бытовой техники.


Комментарии читателей