iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области 12-летняя Катя родила сразу пятерых
Поделиться

В Васильевском зоопарке появились львята

«Население» частного мини-зоопарка в Васильевке пополнилось пятью львятами. Их родила львица Катя — напомним, что директор зоопарка Александр Пылышенко устанавливал рекорд, прожив с ней в одной клетке 36 суток.
— Пятеро котят сразу — это один случай из тысячи, и у Кати, а ей 12 лет, такого еще не было, — рассказал «Индустриалке» Александр Пылышенко. — Первые дни (львята родились 22 мая) переживали очень! Родились три мальчика и две девочки. Имен еще не давал — их надо связать с какими-то чертами характера, манерами, поведением.

В Запорожской области 12-летняя Катя родила сразу пятерых

— Как себя чувствуют львица и ее дети?
— Нормально. Катя немножко больше обычного волнуется — наверное, сама от себя не ожидала таких рекордов.
— А как ваши новые питомцы — два медведя и два тигра из зоопарка с дачи экс–министра доходов и сборов Александра Клименко?
— Все хорошо. Строю для них более просторные вольеры.
— После их появления у вас стало больше посетителей?
— Больше. Народ тянется к чему-то позитивному, все устали от ситуации в стране. И весна, хочется любить, а не только воевать.
— На львят посетителям зоопарка смотреть уже можно?
— Не раньше, чем в выходные — тогда будем пробовать их доставать, смотреть на них. В принципе, чем раньше их начинаем тягать по рукам, тем лучше — тогда львята живут в социуме и лучше адаптируются к человеку. А пока стараемся не очень тревожить детей и маму. Катя у нас опытная мать и мы к ним не заглядываем.
— А как себя ведет папа Самсон?
— Переживает. Но пока к Кате и котятам не заходил. Подойдет, в дырочку посмотрит — все ли нормально? И внутрь не заходит, охраняет. В соседнем вольере теперь тигры живут, и папа считает своим долгом охранять малышей.
— Львят потом будете раздавать или оставите себе?
— Пока еще под вопросом. Заранее мы получили несколько заявок от зоопарков — все знают наших животных, их состояние. Но мы пока ответов не давали.
— Другие новички в вашем зоопарке не появились?
— Нет. Да нам пока их и размещать негде. Люди звонят — кто лисенка в чистом поле поймал, кто-то совенка из гнезда достал. Но этого делать нельзя! Таких предложений от людей, которые считают, что делают доброе дело, изымая из природы животных и пытаясь засунуть их в клетки, я не одобряю и стараюсь им объяснить, что это большая ошибка.
Мы не та организация, которая показывает зверей за деньги, а оказываем помощь животным, у которых сложилась трудная жизненная ситуация. У нас нет билетов, вход бесплатный. Если кто-то хочет помочь животным, может это сделать.
***
Адрес зоопарка: Васильевка, Запорожская область, улица Степная, 8. Телефон (097)-286-05-80.
E-mail: lionzoo@yandex.ru.
Сайт: www.homezoo.com.ua.
Страница Вконтакте: vk.com/homezoo1.

В Запорожской области 12-летняя Катя родила сразу пятерых
В Запорожской области 12-летняя Катя родила сразу пятерых
В Запорожской области 12-летняя Катя родила сразу пятерых
В Запорожской области 12-летняя Катя родила сразу пятерых

Фото vk.com/homezoo1